Wagub Nasrul Abit Pantau Langsung Pertandingan Cabang Olahraga Porprov XV Padang Pariaman

IMG_20181120_193227 IMG_20181120_193400

Padang Pariaman – Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV Sumatera Barat yang dihelat di Kabupaten Padang Pariaman resmi ditabuh Gubernur Sumbar Prof Irwan Prayitno Senin (19/11) malam.

Guna memastikan penyelenggaraan Porprov di cabang olahraga berjalan dengan baik,Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit didampingi Kadispora Sumbar Adib Alfikri Selasa (20/11) tinjau langsung venues pertandingan di beberapa cabor.

Cabor pertama yang dikunjungi Nasrul Abit yakni Pencak Silat yang dilaksanakan di Nareh. Orang nomor dua di Ranah Minang tersebut disambut oleh Wakil Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur dan Ketua IPSI Sumbar Dr Fauzi Bahar.

Cabor kedua yang didatangi yakni wushu yang dipertandingkan di Sport Center Kota Pariaman. Nasrul Abit dan rombongan disambut Ketua WI Sumbar Hj Usnaiti serta didapuk menyerahkan medali kepada sang juara dicabor tersebut.

Selanjutnya cabor tenis lapangan, Wagub Sumbar disambut Sekum Pelti Sumbar Syahrul Akmal dan Ketua Pelti Padang Pariaman.

Nasrul Abit mengatakan, pelaksanaan Porprov tahun ini dinilai bagus dan disambut meriah oleh masyarakat Padang Pariaman.

Tentunya dengan gelaran Porprov ini dikatakan Nasrul Abit secara tidak langsung menggerakkan ekonomi masyarakat. Sebab dengan ramainya masyarakat, maka pelaku UMKM yang terlibat juga mendatangkan keuntungan berlebih.

Kadispora Sumbar Adib Alfikri menyampaikan, secara keseluruhan Pelaksanaan Porprov XV khususnya Acara Pembukaan berlangsung meriah dan sangat baik. Hanya saja ada beberapa evaluasi yang perlu diperhatikan untuk kegiatan Pembukaan Porprov yang akan datang.

“Dari pengamatan kami ketika acara pembukaan, semua berjalan lancar dan meriah. Evaluasi yang perlu dilakukan adalah penampilan tari kolosal yang terlalu lama. kedepan tari kolosal ini diperpendek waktunya,”ujar Adib.(ridho)

Tinggalkan Balasan