Sumbar Siap Tuan Rumah Pekan Nasional Petani Nelayan Ke XVI 2023

Padang-Kurang lebih 8.751 ribu dari 21 Provinsi petani dan Nelayan akan hadir dalam Pekan Nasional Petani Nelayan Yang ke XVI di Kota Padang yang akan berlangsung pada tanggal 10-15 Juni 2023.

Hal itu disampaikan oleh Sekda Provinsi Sumatra Barat(SUMBAR) Hansastri yang didampingi Kadis Kominfotik Sumatra Barat Ir.Siti Aisyah,M.Si, pada wartawan dalam jumpa pers persiapan Penas XIV 2023,jumaat(12/05/23) diruang rapat Dinas Kominfotik Sumbar lantai 2.

Jumpa Pers tersebut Dalam rangka persiapan daerah dalam rangka Penas Petani Nelayan ke XVI 2023. Menurut Sekda Sumbar,Hansatri menjelaskan lebih jelas Pekan Nasional(PENAS) ke XVI ini dilaksanakan atas kerjasama Tiga Lembaga.Menteri Partanian,Menteri Kelautan dan Perikanan,Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan. KTNA Pusat kita namakan penyelenggara dan ditinggkat Provinsi kita namakan panitia pelaksana yang terdiri dari OPD Se Provinsi Sumatra Barat(Sumbar),OPD Kota Padang, KTNA Sumatera Barat dan KTNA Kota Padang.

Kegiatan Pekan Nasional XVI Ini,pertama Upacara dan Apresiasi. Disana akan dilaksanakan pembukaan dan penutupan yang akan dilaksanakan ditenda Utama Lanud Udara Sutan Syahrir pada pembukaan tanggal 10 juni 2023 dan penutupan 15 juni 2023.

Kemudian menurut Sekda, akan diadakan temu bicara dengan Presiden Republik Indonesia(RI) Jokowi Widodo dan Pejabat Negara. Semua akan dilaksanakan setelah pembukaan dipanggung utama pada tanggal 10 juni 2023.

Setelah itu dilanjutkan pemberian penghargaan dan hadiah lomba. Disini penghargaan kepada Gubernur-gubernur di indonesia yang nanti disampaikan oleh Seketariat Militer Ke Presidenan,yaitu penghargaan Sattia Lencana Pembangunan dan Sattia Lencana Wira Karya dan juga termasuk penghargaan-penghargaan Nasional dan Provinsi lainnya yang akan disampaikan saat itu,pungkas Sekda Prov.(putra)