DPRD Sumbar Tinjau Kesiapan Asrama Haji Embarkasi Padang

Padang-DPRD Sumbar tinjau asrama haji Embarkasi haji Padang. Kedatangan wakil ketua DPRD sumbar Irsyad Syafar dan anggota komisi V DPRD Sumbar Muhammad Kobal disambut langsung kepala UPTD asrama haji Embarkasi haji Padang H.Afrizen.SAg.M.Pd dan beberapa staf diruang kerja kepala UPTD asrama haji Embarkasi Tabing Padang,Jumat 26 Mei 2023.

Menurut wakil ketua DPRD Sumbar Irsyad Syafar saat diwawancarai awak media saat ini kami meninjau kelapangan dan sekaligus silahturahmi kepala UPTD dan persiapan keberangkatan calon jamaah haji yang akan berangkat kloter pertama tanggal 4 Juni 2023 mendatang dan kami telah mininjau beberapa kamar untuk calon jamaah haji khususnya calon jamaah haji yang lansia dan saat ini ada pemangkasan karena kita minta satu ruangan selesai sehingga para calon jamaah haji tidak letih berurusan ujarnya.

Menurut Irsyad Syafar ada satu masalah yaitu cuma aula penyambutan awal yang perlu dilangkah kedepan perlu ditambah alat pendingin hal ini dibenarkan oleh kepala UPTD asrama haji Embarkasi haji Padang H.Afrizen untuk itu tanggal 31 Mei siang kita ada pertemuan kepala UPTD asrama haji dengan komisi V DPRD Sumbar dan secara umum persiapan haji tidak ada masalah.

Sementara itu kepala UPTD asrama haji Embarkasi haji Padang H.Afrizen.SAg.M.Pd kami selaku kepala UPTD asrama haji Embarkasi Padang mengucapkan terimakasih atas kunjungan DPRD Sumbar dan Komisi V atas silahturahmi dalam rangka bertukar pikiran memberikan masukan tentang pemberangkatan jamaah calon haji Embarkasi haji Padang ,calon jamaah haji tahun ini kami kan berangkatkan dengan jumlah jamaah 4.613 jamaah dan saat ini kami membentuk tim untuk lansia jumlah lansia 1.900 dan 113 orang lansia pakai kursi roda . Untuk saat ini moto Berkeadilan Ramah Lansia.

Untuk itu kami mintak support dan dukungan kepada DPRD Sumbar. Untuk itu mintak Kepala UPTD asrama haji indeks kepuasan calon jamaah haji meningkatkan dari tahun ke tahun apalagi untuk Sumatera Barat khususnya,ujar Afrizen.(Gulo)