Sabuk Emas Jon Kenedi Azis Diperebutkan Petinju Pro

IMG-20190327-WA0005

Komisi Tinju Profesional Indonesia (KTPI) Sumatra Barat, akan mengelar kejuaraan tinju profesional sabuk emas Jhon Kenedi Aziz di lapangan parkir Pasar Pakandangan, Kabupaten Padang Pariaman, Sabtu dan Minggu (30-31) maret mendatang.

Ketua pelaksana Kejuaraan Yudi Edmund yang juga Ketua KTPI Sumbar didampingi Ketua Pertina Sumbar, Togi P Tobing kepada wartawan dalam sesi jumpa pers mengatakan, kejuaaran ini diadakan dalam rangka memperbaiki peringkat nasional.

“Selain memperbaiki peringkat kejuaraan tinju profesional ini juga memperebutkan sabuk emas bapak Jhon Kenedi Aziz yang juga anggota DPR RI.

Dia menambahkan, kejuaraan ini akan mempertandingkan petinju Dedy Lubay dari sasana JKA BC Padang Pariaman di kelas bulu super 59 kg peringkat 8 nasional ditantang petinju Atarik Pandu Nugraha sasana Angker Lancang Kuning BC Riau yang berada diperingkat 6 nasional.

“Kedua petinju akan memulai pertandingan pada hari Sabtu (30/3/2019). Dedy Lubay merupakan petinju Padang Pariaman yang telah melanglang buana di tinju nasional, dia merupakan petinju yang berasal dari sasana Jhon Kenedi Aziz dibawah Komisi Tinju Profesional Indonesia (KTPI) sekaligus petinju tuan rumah,” terang Yudi.

Sementara itu untuk pertandingan kedua yang dilaksanakan pada hari Minggu akan menampilkan petinju Ramdan Dalimunte yang juga dari sasana JKA BC Padang Pariaman peringkat pertama nasional yang akan ditantang petinju dari sasana elang laut vLantamal I Belawan Medan yang berada diperingkat 3 nasional di kelas menegah 72,6 kg.

Sementara itu Ketua Pertina Sumbar Togi P Tobing mengatakan, selain pertandingan profesional juga dilaksanakan pertandingan tinju amatir, dengan melibatkan petinju amatir se Sumatera.

“Kejuaraan ini juga sekaligus memantau atlet potensial yang akan turun di Piala Presiden Tahun 2019 mendatang. Jadi petinju yang akan turun dari Wilayah Barat Indonesia, dipantau PP Pertina dari kejuaraan ini,”pungkasnya.(ridho)

Tinggalkan Balasan