Sumbar  

Rektor UNP Salami Mahasiswa Baru

Ganefri

Padang — Di negara ini hampir semua generasi muda dapat merasakan serunya duduk di bangku sekolah dasar, namun tak banyak yang dapat merasakan duduk di bangku perguruan tinggi. 

“Kalian semua adalah orang yang beruntung, bersyukurlah dan boleh bahagia akan status barumu sebagai mahasiswa, tapi kamu juga tidak boleh terlarut dalam kebahagiaan yang terlalu lama. Selamat datang di Kampus UNP ya, Kamu adalah calon intelektual,” ujar Rektor UNP, Prof Ganefri sembari menyalami mahasiswa saat keluar dari Auditorium UNP, Selasa (15/8) dalam kegiatan pembukaan PKKMB UNP Tahun 2017.

Tidak hanya seorang mahasiswa yang disalami, Prof Ganefri, mantan Koordinator Kopertis Wilayah X, ini hampir keseluruhan mahasiswa yang dijalur tengah Auditorium disalami satu persatu. Dibelakang Rektor UNP ini ada Wakil Rektor 1 (Yunia Wardi) WR2, Syahril, PhD, WR3, Prof Ardipal dan WR4, Prof Syahrial dan sebagian para dekan, ketua-ketua lembaga selingkungan UNP.

Sebelumnya pada sambutannya, Rektor UNP mengatakan akan ada tiga hal yang harus dipertanggungjawabkan mahasiswa ketika lulus nanti. Tanggung jawab kepada orang tua, tanggung jawab kepada gelar yang didapat, dan yang paling penting adalah poin ketiga- tanggungjawab kepada masyarakat.

“Jadilah mahasiswa yang memang benar mahasiswa, bukan hanya seorang yang menyandang status mahasiswa.Jadilah mahasiswa yang membawa perubahan, seorang yang tak ragu untuk menyampaikan pendapat. Jadilah mahasiswa kebanggaan kampus, bukan bangga dengan nama kampus,”pungkasnya. (ridho)

Tinggalkan Balasan