Rafhely FC Lolos Ke Babak 8 Besar LFN

rafeli-belut-2

Padang – Rafhely FC Sumbar dan Mutiara Belut FC Lampung melengkapi Delapan tim futsal yang lolos dari 34 Besar Nasional dan bakal meneruskan diri berlaga ke Babak 8 Besar, yang akan digelar di GOR ITB Jatinangor, 7-9 Januari 2017 mendatang.

Kepastian itu didapat usai dalam pertandingan hari terakhir, Minggu (11/12), Rafhely FC dan Mutiara Belut FC sama-sama mengakhiri laga “match day” 7, dengan masing-masing kemenangan.

Rafhely FC yang bermain di partai ketiga, jam 15.00 WIB menghadapi Zora FC Bengkulu, unggul tipis 7-6. Sedangkan main kedua, pukul 13.00 WIB, Mutiara Belut FC menumbangkan Kuta Raja FC Aceh, 8-3.

Sebelumnya, pada pertandingan pertama, jam 11.00 WIB, antara dua tim yang sudah tidak berpeluang lagi, Futsal UMSU Sumut dengan Teratai FC Jambi, berakhir dengan kedudukan 10-1 untuk keunggulan wakil Sumut.

Dengan begitu, berakhirnya seluruh partai penyisihan grup A ini sekaligus melengkapi tuntasnya pertandingan di grup lainnya, yaitu, grup B (Pontianak), Grup C (Kupang), dan Grup D (Ambon) yang lebih dulu mendapatkan wakil-wakilnya.

Artinya, lengkap sudah delapan tim yang akan berlaga di Babak 8 Besar Nasional. Ke delapan tim tersebut berjibaku lagi meneruskan persaingan berebut empat tiket promosi ke Liga Pro Futsal 2017.

“Delapan tim ini akan diundi untuk saling mengalahkan di babak 8 besar nasional. Skema pertandingannya memakai sistim gugur. Pemenang akan langsung promosi ke Profesional Futsal League (PFL) musim 2017,” ujar H. Yasman Yanusar, Ketua Asosiasi Futsal Provinsi (AFP) sehabis pertandingan terakhir.

Tinggalkan Balasan