Polda Sumbar Beri Dukungan Dua Kalender Iven PELTI Sumbar, Ini Mediatornya

Padang — Terjalinnya kerjasama dengan institusi Polda Sumatera Barat (Sumbar) untuk penyelenggaraan dua agenda resmi PELTI (Persatuan Tenis Seluruh Indonesia) Pengurus Provinsi Sumbar adalah peran yang maksimal dari Wakil Ketua Umum {Waketum), Novi Hendri, S.Hut, Msc.

Pada Jumat (13/6/2025) Waketum PELTI Pengprov Sumbar, Novi Hendri didampingi Pembina PELTI Sumbar, Endrizal, yang sehari-harinya Kadis Koperasi dan UMKM Provinsi Sumbar beraudiensi untuk menuntaskan program kemitraan Polda Sumbar dalam rangka menyemarakan Hari Bhayangkara ke-79 bersama PELTI Sumbar.

“Kami sudah menjalin silaturahmi dengan Bapak Kapolda Sumbar untuk kegiatan Hari Bhayangkara ke-79 disepakati dengan mendukung penyelenggaraan dua kalender Iven yakni Turnamen Ganda dan Perorangan Tenis Komunitas dan Kejuaraan Tenis Junior ((TDP)” jelas Waketum PELTI Sumbar Bidang Kemitraan, Novi Hendri kepada wartawan, Minggu (15/6).
.
Novi Hendri, yang akrab disapa Novi mengatakan sejumlah dukungan untuk berpartisipasi dalam kegiatan Hari Bhayangkara ke-79 telah mendapat dukungan Polda Sumbar dan jajaran.

Adanya dukungan penuh penyelenggaraan Turnamen Ganda dan Perorangan Tenis Komunitas dan Kejuaraan Tenis Junior ((TDP) untuk menyemarakan Hari Bhayangkara ke-79, tentu antusias peserta mengikuti dua agenda kegiatan PELTI Pengprov Sumbar yang ditabuh mulai 30 Juni hingga 6 Juli 2025 mendatang akan meningkat.

“Dengan terjalinnya kemitraan Polda Sumbar dan jajaran dengan PELTI Pengprov Sumbar, dilain sisi tentu Hari Bhayangkara ke-79 dapat menjadi lebih meriah dan berdampak positif bagi masyarakat,” ungkap Novi, yang juga Ketua KUKMI Sumbar itu.

Dijelaskan Novi, setelah silaturahmi dirinya dengan Kapolda Sumbar, selanjutkan dijadwalkan Ketum PELTI Sumbar dalam waktu dekat ini akan bersilaturahmi dengan Kapolda Sumbar sekaligus pengambilan sesi foto bersama.

Bak pepatah Minang, “Balaia duo pulau tigo talampau” dalam hal pentingnya kesempatan bersilaturahmi dengan Kapolda Sumbar tersebut, Novi Hendri selaku Ketua KUKMI Sumbar, juga ada pembicaraan khusus dengan Kapolda Sumbar terkait kolaborasi Polda Sumbar dan Pemprov Sumatera Barat serta KUKMI Sumbar untuk acarara Pemecahan Rekor MURI dalam Festival Memasak 1.000 kg Rendang, yang merupakan salah satu produk unggulan UMKM Sumbar pada 22 Juni 2025 mendatang.

“Bertempat di lokasi Car Free Day, Jln Jenderal Sudirman, Padang, Memasak 1.000 kg Rendang dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79, insyaallah akan dibentangkan 22 Juni 2025 nanti” pungkas Novi Hendri selaku Ketua KUKMI Sumbar. (Agusmardi)