Sumbar  

Pemprov Sumbar Sambut Kedatangan Senator Malaysia, Harapkan Kunjungan Wisman Meningkat

IMG-20180914-WA0013

Padang -Senator Malaysia Dato Seri Haji Abdul Hal Bin Abdul Samad bersama Pengurus Yayasan Malindo Worldwide kunjungi Sumatera Barat, Kamis hingga Sabtu (13-15/9).

Kunjungan Senator dari Negeri Jiran tersebut dilakukam dalam rangka ingin mencari keluarga asal ranji keluarganya dari Bukittinggi suku chaniago, sekaligus juga menerima penganugrahan Doctor Hanoriscausa  oleh Universitas Negeri Padang (UNP) atas kerjasama selama ini

Ia disambut dengan baik oleh Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit, melalui sesi makan malam bersama Kamis malam (13/9) di Aula Kantor Gubernur Sumbar.

Acara Makan malam dengan senator Malaysia juga dihadiri mahasiswa Malaysia yang ada di Sumatera Barat dan beberapa OPD dilingkungan Pemprov Sumbar.

Pada kesempatan tersebut Nastul Abit menyampaikan, persahabatan dan kekerabatan Minangkabau-Indonesia dengan Negara Malaysia telah terjalin baik sejak dahulunya. Budaya dan tradisi sebagai bangsa satu rumpun ini menjadi dua saudara yang dapat saling memahami kedua bangsa.

Pemprov Sumbar juga apresiasi kepada Delegasi Malindo worldwide yang telah mempromosikan wisata Sumatera Barat di Negara Malaysia sehingga kunjungan wisatawan dari Malaysia cukup meningkat baik ke Sumbar.

“Selamat datang di Sumbar. Silahkan nanti jalan jalan ke Kota Bukittinggi, nikmatilah keindahan alam dan kulinernya. Serta jangan lupa berbelanja oleh-oleh disana,”

Nasrul Abit juga menyarankan rombongan Dato Seri Abdul Halim agar menyempatkan diri melihat Istano Basa Pagaruyung di Batusangkat Kabupaten Tanah Datar.  Ada banyak catatan sejarah antara Minangkabau dengan negeri Sembilan Malaysia.

“Mudahan-mudahan kunjungan Rombongan Dato Seri Abdul Halim ini bukan yang terakhir melainkan yang pertama untuk selalu berkunjung dalam ikatan tali persaudaraan sekampung halaman,”pesan Narul Abit Dt.Melintang Panai.

Ketua Delegasi Yayasan Malindo Worldwode Dato Seri Alex Ong dalam kesempatan itu menyampaikan, saat ini ada lebih 50.000 orang Minangkabau yang ada di Malaysia.

Pihaknya bakal selalu melakukan promosi wisata Sumatera Berat sebagai tempat kunjungan yang hebat dan menarik. Apalagi kerinduan orang Malaysia ke Sumatera Barat merupakan kerinduan yang tak pernah habis.

“Kami akan selalu memperjuangan silaturrahmi Malaysia -Indonesia, tetap berjalan baik,  sehingga ikatan ini menjadi tali persaudaraan yang kuat satu sama lainnya, “ungkapnya.(fit)

Tinggalkan Balasan