Lepas 9 Petinju Muda Bertarung di POPNas XVII/2025, Pertina Sumbar Harapkan “Sumbangkan Medali”

Padang –– Ketua Pertina (Persatuan Tinju Amatir Indonesia) Pengurus Provinsi Sumatera Barat, Efendi melepas 9 atlet tinju untuk berlaga di POPNas Sumbar XVII, yang berlangsung di Jakarta, 1-10 November 2025. Sembilan duta Tuah Sakato diharapkan dapat mengharumkan nama Sumbar di kancah multiiven pelajar nasional.

Hal tersebut disampaikan, Ketua Pertina Pengprov Sumbar, Efendi didampingi Bendahara, Joni Putra Sikumbang, Refdiamon dan pengurus lainya di Sekretariat Pertina Pengprov Sumbar, Komplek Telkom Padang Baru, Sabtu (31/10).

“Kami atas nama Pertina Pengprov Sumbar akan selalu mendukung dan mendoakan para atlet kami, semoga setiap bertarung berjuang keras menjadi pemenang sehingga dikalungkan medali yang membuat harum nama Sumbar,” kata Joni Putra Sikumbang dan Refdiamon mewakili Ketua Pertina Sumbar Efendi.

Joni Putra Sikumbang juga menyampaikan motivasi kepada para atlet untuk berbuat maksimal. Dengan begitu, hasil akan lebih optimal. “Berbuatlah yang maksimal, jadikan POPNas kali ini sebagai tempat untuk unjuk diri, torehkan prestasi di sana,” kata Joni Sikumbang.

Ia juga menyampaikan, jika Pemprov Sumbar cq Dispora hanya membatasi dua atlet yang difasilitasi ke POPNas XVII/2025, bagaimanapun Pertina Sumbar mesti mengupayakan 7 atlet lainnya yang telah meraih tiket POPNas mesti diberangkatkan.

“Tidak hanya 9 Atlet dan 2 Pelatih yang hadir diarena Cabor Tinju POPNas, beberapa pengurus Pertina Sumbar juga akan hadir nantinya, ‘ ujar Joni Putra Sikumbang, owner My All Hotel.

Kepada wartawan Ketua Pertina Sumbar, Efendi menyampaikan Tim Tinju POPNas XVII Sumbar terdiri dari 9 atlet dan 2 pelatih.

Adapun nama kesembilan atlet tersebut Muhammad Shidiq (Sijunjung), Muhammad Rachel Pratama dan Muhammad Alan Perdana serta Refi Rianti dari Kabupaten Tanah Datar), Syaiff RizkY Al Cholik (Pasbar), Yuga Andira Pratama dan Dennisa Safitri (Kota Pariaman), Dinda Fahmi Rahmadani (Agam) dan Laura Afrilya (Kabupaten Padang Pariaman)

Tim Tinju Sumbar yang tergabung dalam Kontingen POPNas Sumbar XVII/2025 bertolak ke Jakarta, pada Sabtu (1/11). Cabor Tinju POPNas XVII akan digelar di Gelanggang Jakarta Utara. (Agusmardi)