Hanura Gelar Safari Lintas Sumatera

FB_IMG_1511518662684

JAKARTA – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) laksanakan program baru guna meningkatkan elektabilitas partai. Program tersebut dinamakan Safari Lintas Sumatera.

Wakil Ketua Umum Hanura, Daryatmo mengatakan, selain dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke 11 Hanura, safari ini juga bertujuan untuk menyapa masyarakat sepanjang Sumatera dari Lampung sampai Medan.

Disamping itu, kegiatan ini juga dalam rangka mewujudkan rasa kebersamaan kader Hanura dengan masyarakat sebagai salah satu strategi untuk meningkatkan elektabilitas partai Hanura.

“Mengapa kita menyapa karena kita miliki hubungan emosional dengan masyarakat sebagai salah satu cara meningkatkan elektabilitas Hanura,” ujarnya.

Sementara itu Ketua Kominfo Partai Hanura Alvin Joni, Safari Lintas Sumatera ini mengusung tema “Hanura Menyapa Daerah”. Kegiatan ini dilaksanakan sejak tanggal 18 sampai 27 November 2017.

Dirinya menambahkan, gebyar dan mercusuar Partai Hanura harus sampai ke sudut-sudut pemukiman rakyat di seluruh pelosok tanah air termasuk di pulau Sumatera.

Pulau Sumatera yang terdiri dari 10 Provinsi merupakan lumbung suara di luar Pulau Jawa, maka fokus program juga harus diperioritaskan di Sumatera setalah Jawa tanpa mengesampingkan pulau-pulau di kawasan Timur Indonesia.

“Safari Lintas Sumatera ini sangat penting bagi Partai Hanura selain wilayah tersebut lumbung suara di luar pulau Jawa juga tahun 2017 merupakan tahun dimulainya kampanye partai politik di Indonesia dan tahun 2018 mendatang sebanyak 171 daerah melaksanakan Pilkada serentak,”ungkap pria asal Sumbar ini.

Alvin juga mengungkapkan, kegiatan ini juga bertujuan sebagai media konsolidasi dan koordinasi antara DPP dengan DPD dan DPC partai Hanura khususnya di zona yang dilalui Tim Safari. Apalagi setiap daerah persinggahan Tim Safari akan dilakukan diskusi terbatas sekaligus memberikan santunan kepada masyarakat kurang mampu dan Yatim Piatu sebagai bentuk kepedulian Partai Hanura.

Lebih lanjut Ia menjelaskan, selain unsur DPP Hanura Tim juga mengikutsertakan sayap dan Badan Otonom DPP Hanura khususnya generasi muda yang bergabung di Gerakan Muda Hanura, Pemuda Hanura, Sapma, dan Satria Hanura.

Para serta Safari ini diberangkatkan dari Jakarta dengan rute Manggala Lampung-Palembang-Jambi-Pekan Baru Riau-Labuan Batu Sumut-Sumatera.

Para peserta akan kembali Jakarta melalui rute, Medan-Padang Sidempuan Sumut-Padang Sumbar-Muko muko Bengkulu-Kota Bengkulu-Bandar Lampung-Jakarta.(*/ridho)

Tinggalkan Balasan