Daerah  

Konsolidasi Organisasi, Sekjen DPP PKPS Guyub bersama DPW Sumbar

Padang — Tekad Dewan Pengurus Pusat Perkumpulan Keluarga Pesisir Selatan (DPP PKPS) untuk memperkuat kebersamaan, kerukunan, dan semangat kekeluargaan terus diupayakan. Salah satunya, Sekretaris Jenderal Bakri M, SE, MP bersilaturahmi dengan Ketum DPW PKPS beserta jajaran di Gedung Serbaguna PKPS, Jln Jati Baru, Kec. Padang Timur, Kota Padang, Sumatera Barat.

Pantauan wartawan media ini, kegiatan silaturahmi Sekjen DPP PKPS , Bakri M selain dihadiri Ketum DPW PKPS, Budi Syukur, Bendum, Aprizal Cai juga hadir Azhar Nuri Dt.Rajo, Dewan Penasehat DPW PKPS, Dt Budi, tokoh adat Pessel.

“Pertama kami mengapresiasi Raihan gelar MBA yang diraih Ketum DPW PKPS Sumbar, Pak Budi Syukur. Ini artinya belajar sepanjang hayat telah diwujudkan Pak Ketua kita dan menjadi penyemangat bagi yang lain untuk terus belajar,” ujar Pak BM.

Selanjutnya BM, menjelaskan maksud dan tujuannya ke kampung halaman pada kegiatan penuntasan bantuan tahap II DPP PKPS, juga sekalian menyerahkan bantuan bola kepada tiga Club dan menyerahkan bantuan Surau di Muaro Batangkapas.

Dalam kesempatan itu, Ketum DPW PKPS Sumbar, Budi Syukur mengapresiasi tindaklanjut bantuan DPP PKPS dan penguatan konsolidasi yang terus diupayakan DPP PKPS.

Budi Syukur menekankan bahwa legalitas kelembagaan perlu menjadi perhatian khusus bagi DPP PKPS, sehingga guyub kebanggaan urang Pasisia kedepan bisa menjadi mitra pemerintah pusat dalam berbagai aspek pembangunan. (Agusmardi).