Daerah  

Warga Perumahan Shafa Marwa Gelar Jalan Santai

 

PADANG- Dalam rangka memperingati HUT RI ke-78, warga perumahan Shafa Marwa Lubuk minturun Koto Tangah Padang menggelar kegiatan jalan santai, Minggu (20/8/2023).

Gerak jalan yang diikuti oleh seluruh warga itu dimulai dari depan masjid Rahmatan Lil ‘alamin komplek tersebut, terus jalan menuju batas kelurahan lubuk minturun di sungai lareh, kembali lagi singgah di Balai Pembibitan dan agrowisata Padang dan finis di depan masjid Rahmatan Lil ‘alamin.

Kegiatan ini dilepas oleh anggota DPRD Kota Padang Andi Wijaya. Dalam pidatonya saat melepas peserta gerak jalan, Andi Wijaya memberikan apresiasi dan pujian yang sebesar-besarnya kepada seluruh warga yang bersatu padu dengan penuh semangat dan gembira mengikuti kegiatan tahunan ini.

Sebelumnya ketua RT 03 RW 05 Perumahan Shafa Marwa Herinaldi menyampaikan bahwa kegiatan gerak jalan santai ini merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka memperingati hari ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78.

Diharapkan dari kegiatan ini selain dari mengingatkan generasi muda dan seluruh warga akan perjuangan para pahlawan dalam memperjuangkan kemerdekaan bangsa, juga diharapkan dapat mempererat silaturahim dan ukhuwah Islamiyyah dan ukhuwwah Wathaniyah seluruh warga.

Salah seorang tetua warga Asbari Bujang kepada wartawan mengatakan bahwa gerak jalan santai ini merupakan kegiatan perdana. Kami berharap kegiatan ini memberikan efek positif yang berharga buat seluruh warga, ungkap Asbari.

Sesampai di finish, langsung dibagikan hadiah doorprice yang merupakan sumbangan dari para donatur dengan hadiah utama sepeda sumbangan dari H.Rahmad Shaleh, anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat. (Naldi)