Daerah  

Walikota Hendri Septa Lounching Khitam Gratis Baznas Kota Padang

PADANG-Walikota Padang, Hendri Septa Melaunching  secara resmi kegiatan khitan massal gratis yang di gelar Baznas Padang, Senin (18/12/2023). Kegiatan ini merupakan bagian program ‘Padang sehat’ dari Baznas yang dilaksanakan selama lima hari sampai Jumat (22/12/2023).

Sunat massal yang mengandeng rumah sakit Ibnu Sina Padang ini digelar di kantor Baznas jalan Bay Pass Km 12 kelurahan Sungai Sapih Kecamatan Kuranji, Kota Padang.

Hendra Septa mengatakan, khitanan massal sudah menjadi agenda setiap tahun Baznas Padang untuk membantu warga yang tidak mampu.

“Dengan dilaksanakan progam Padang Sehat ini, Pemerintah Kota Padang mengucapkan terima kasih kepada Baznas Kota Padang dan juga seluruh donatur yang telah memberikan bantuan, sehingga terselenggaranya kegiatan khitanan massal secara gratis,” sebut Hendri.

Hendri mengatakan, khitanan massal gratis ini merupakan kegiatan yang sangat bermanfaat, sunat wajib hukumnya bagi umat muslim terutama bagi anak lelaki untuk di sunat.

Hendri Septa juga mengingatkan kepada orang tua setelah anaknya di sunat untuk senantiasa menjaga anaknya dan memberikan arahan dan bimbingan.

Sementara itu, Ketua Baznas Kota Padang,  Yuspardi mengatakan Baznas Padang menargetkan sebanyak 2000 orang anak, namun yang mendaftar baru 1471 orang.

Untuk pendaftaran sunat massal masih dibuka hingga hari terakhir pelaksanaan, pada Jumat (22/12/2023).

“Setiap anak yang sudah di sunat diberikan uang transpor sebesar Rp50 ribu, dan obat,” tambahnya. (Naldi)