Wakil Ketua DPRD Sumbar H.Suwirpen Suib Melepas Calon Jamaah Haji Kloter Pertama

Padang-Wakil Ketua DPRD Sumbar Suwirpen Suib melepas calon jamaah haji Sumbar kloter pertama yang berjumlah 393 orang calon haji Sumbar yang berasal dari Kota Pariaman, Kabupaten Padang Pariaman. Perlepasan calon haji tersebut berlangsung Senin 5 Juni 2023 malam bertempat di asrama haji embarkasi haji Padang perlepasan calon jamaah haji tersebut juga dihadiri anggota DPR RI John Kenedy Azis, Kanwil Depertemen Agama Sumatera Barat Dr. H. HELMI, M.Ag ,Wakil Bupati Padang Pariaman Rahmang dan Wakil Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin dan para undangan lainnya.

Untuk itu Kata Suwirpen Suib kita berharap kepada calon jamaah haji yang berangkat hari ini semoga menjadi haji yang mabrur ujar Suwirpen Suib yang merupakan calon DPR RI dari Partai Demokrat Sumbar. Dan juga kita berharap semoga calon jamaah haji ini selamat pulang pergi

Sementara itu kepala UPTD asrama Haji Embarkasi Padang H.Afrizen mengatakan tahun 2023 ini jamaah calon haji yang berangkat berjumlah 6.329 orang. Dengan rincian 4.613 orang dari Sumbar dan sebanyak 1.613 orang dari Provinsi Bengkulu, serta ditambah 80 orang petugas kloter. Dari jumlah tersebut ada sebanyak 1.999 orang calon jamaah haji lansia atau berusia di atas 65 tahun dan untuk calon haji yang paling tua berumur 88 tahun ujar Afrizen.(Gulo)