Sumbar  

Untuk Memupuk Persaudaraan, Civitas Akademika Unand Gelar Halalbi Halal

 

PADANG-Jajajaran civitas akademika Universitas Andalas (Unand) Padang menggelar halal bi halal di Auditorium kampus Unand Limau Manis, Selasa (2/5/2023).

“Usai Ramadhan tahun ini dapat membawa perubahan ke arah yang lebih baik dan positif dalam menjalankan tugas sebagai abdi Negara menuju kedjayaan bangsa,” kata Rektor Unand,  Prof Yuliandri kepada awak media.

Pada kesempatan itu rektor juga menyampaikan selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah “Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Taqabbal Ya Karim, minal aidin walfaizin”, mohon maaf lahir dan batin.

“Semoga Amal ibadah yang dikerjakan selama bulan ramadhan diterima oleh Allah SWT serta perilaku selama bulan ramadhan tidak berubah dan mampu mempertahankan amal ibadah yang telah dilaksanakan,” ujarnya.

Ia juga mengucapkan terimakasih dan apresiasi terhadap seluruh pimpinan, tendik atas kehadiran dalam kegiatan ini saling memaafkan, saling mendoakan dan saling memupuk silaturrahim diantara sesama.

Ia berharap Universitas Andalas mampu meningkatkan lebih baik lagi ke depannya.
“Itu tergantung atas kerja keras dan usaha kita bersama,” sambungnya.

Ia juga mengajak untuk bersama-sama memajukan Universitas Andalas agar lebih baik lagi kedepannya sesuai dengan moto Universitas Andalas yaitu untuk kedjayaan bangsa.

Hadir dalam kesempatan itu, para pimpinan Universitas Andalas periode sebelumnya serta mitra kerja dan beberapa tokoh masyarakat.

Selain bermaaf-maafan kegiatan ini juga diisi dengan ceramah agama oleh H. Kamrizal Syafri, Lc, MA dengan tema Merawat nilai-nilai Ramadan. (Naldi)