Turnamen Bulutangkis Padang Open I Memasuki Babak Semifinal

PADANG–Kejuaraan Open Turnamen bulutangkis usia dini yang bertajuk Padang Open 2022 telah menuntaskan 176 partai pertandingan. Kejuaraan tersebut memasuki babak semifinal yang akan diselenggarakan, Kamis (29/12 /2022) ini.
“Dari rastusan partai pertandingan tersebut telah meloloskan sebanyak 36 peserta, yang masuk babak semifinal,”ujar Ketua Panpel Akhiruddin, Rabu (28/11/2023).
Dari 10 Nomor pertandingan yg dilaksanakan untuk Semi Final, Sumbar berhasil menempatkan 22 atlet disusul DKI Jakarta dan Jambi 4 atlet, Sumut 3 atlet, Banten dan Bengkulu 2 atlet, Jabar, Sumsel dan Riau masing-masing menempatkan 1 atlet.
“Di mana sejak hari pertama, total pertandingan yang sudah berlangsung hingga ke babak perempat final, telah menuntaskan 176 pertandingan,” ujar Akhirudin.
Turnamen yang diikuti sebanyak 214 atlet mulai Kamis tanggal 29 Desember 2022 akan memasuki babak Semifinal dan Finalnya akan dilaksanakan pada hari Jum’at tanggal 30 Desember 2022.
Kejuaraan ini melibatkan sebanyak 214 atlet bulutangkis yang telah mendaftar. Ratusan pebulutangkis tersebut berasal dari 38 Persatuan Bulutangkis (PB), yang tidak hanya berasal dari Kabupaten dan kota di Sumbar.
Sedangkan, yang berasal dari luar Sumbar yang masih di Pulau Sumatera, di antaranya Bengkulu, Jambi, Sumatera Selatan, Sumatera Utara dan Riau serta Sumbar sendiri.
Bahkan, di antara PB ada yang berasal dari luar Sumbar yakni Pulau Jawa, seperti DKI Jakarta, Jawa Barat dan Banten. Kejuaraan ini terlaksana melalui dana pokok pikiran anggota DPRD Kota Padang, Muklis yang juga Ketua PBSI Kota Padang. (Naldi)