Syamsul Bahri, Anggota Komisi II DPRD Sumbar, Tinjau Kp. Huta Nauli Nagari Taruang-taruang Kab. Pasaman

Padang – Syamsul Bahri, Anggota Komisi II DPRD Sumatera Barat, memanfaatkan masa reses sidang pertama tahun 2024 dengan melakukan kunjungan ke daerah pemilihannya untuk menyerap aspirasi dan masukan yang nantinya akan dibahas bersama stakeholder terkait.

Wakil rakyat Dapil Pasaman-Pasaman Barat dari PDI Perjuangan tersebut melaksanakan reses di Kp. Huta Nauli, Nagari Taruang-Taruang Utara, Kecamatan Rao, Kabupaten Pasaman, pada Kamis (25/1/2024).

Dalam kegiatan reses tersebut, Syamsul Bahri berhasil menampung berbagai aspirasi masyarakat, termasuk keluhan mengenai kelangkaan pupuk, perbaikan jalan usaha tani, dan harga karet yang sangat rendah.

Amir Hamzah, seorang warga, menyampaikan keluhannya terkait kesulitan mendapatkan pupuk di daerah tersebut. “Melalui reses ini, kami meminta kepada Bapak Syamsul Bahri karena akhir-akhir ini pupuk sangat sulit kami dapatkan, oleh karena itu kami meminta kepada Pak Syamsul Bahri untuk mencari solusinya,” ungkap Amir Hamzah.

Syamsul Bahri berjanji untuk menampung semua aspirasi tersebut dan akan membahasnya dalam rapat komisi-komisi mendatang. “Kita perlu mendengar aspirasi warga selama reses agar dapat menampung keluhan masyarakat, seperti masalah pendidikan, infrastruktur, pertanian, peternakan, hingga kelangkaan pupuk di pasaran,” ujar Syamsul Bahri.

Aspirasi tersebut, lanjut Syamsul Bahri, akan dibahas sesuai mekanisme dan aturan yang berlaku. Ia menjelaskan kepada masyarakat bahwa dana aspirasi untuk merespons permintaan warga tidak selalu tersedia setiap tahunnya.

Kegiatan reses dihadiri oleh Camat Rao, wali Nagari Taruang-Taruang Utara, kepala Jorong, tokoh masyarakat, serta masyarakat setempat.(gulo)