Syafrizal Bakhtiar:Sosok Pengurus KONI Harus Kapabel dan Jangan Terseret ke Ranah Politik

PADANG- Bakal Calon Ketua KONI Sumatera Barat, Syafrizal Bakhtiar gelar halal bi halal dengan pengurus Pengprov Cabor dan KONI kabupaten dan kota di Hotel Rasaki Jalan Bypass Gurun Laweh Aie Pacah, Jumat (6/5/2022). Halal Bihalal dalam upaya meningkatkan kebersamaan dengan insan olahraga di Sumbar.

“Selain itu Halal Bihalal ini diharapkan dunia olahraga Sumbar ke depan lebih baik lagi pada masa mendatang,” ujar Syafrizal Bakhtiar.

Pak Adek panggilan akrab Syafrizal Bakhtiar menambahkan, dalam waktu dekat ini bakal dihelat Musorprovlub KONI Sumbar untuk menentukan Ketua KONI Sumbar yang definitif. Dalam kesempatan Musorprovlub ini diharapkan kepengurusan yang menerima aspirasi segala pihak untuk kemajuan olahraga Sumbar lebih baik lagi.

Selain itu yang lebih penting lagi, agar terpilih sosok yang bisa menyatukan insan olahraga. Sehingga, tidak terjadi lagi friksi friksi di tubuh KONI Sumbar, yang mengakibatkan terjadinya kubuan- kubuan. Yang pada hakikatnya juga terjadi pengkotak kotakan.

“Namun, semua itu agar kondisi dunia olahraga Sumbar lebih baik lagi ke depan tentu tak terlepas dari pemegang suara yakni Pengprov Cabor dan KONI kabupaten dan kota di Sumbar,” ujar Pak Adek.

Ditambahkan Pak Adek, jika kepengurusan KONI Sumbar ke depan tidak dipimpin sosok yang kapabel, maka makin sulitlah bagi olahraga Sumbar untuk berprestasi di agenda nasional. Sebab dalam waktu dekat ini akan menghadang agenda Porprov Sumbar tahun 2023, Porwil di Aceh 2023 dan PON di Sumut dan Aceh 2024.

Selain itu diharapkan KONI Sumbar ini jangan lagi diseret seret ke ranah politik. Sebab, sangat kentara lagi beberapa calon yang ingin maju pada Musorprovlub KONI Sumbar yang berlomba lomba mendapatkan dukungan kepala daerah. “Sebaiknya, Kepala daerah mendukung semua calon yang maju pada Musorprovlub KONI Sumbar mendatang jika dunia olahraga Sumbar ini tak terkotak kotak lagi. Sehingga, berdampak terhadap prestasi olahraga Sumbar,” ujar Ilmarizal, salah seorang pengurus Pengprov PGSI Sumbar. (Naldi)