Plt KONI Padang Ilmarizal Ilegal

Padang-Jabatan Ilmarizal sebagai Plt KONI Padang dinilai ilegal, pasalnya SK dari KONI Sumbar menetapkan mantan pegulat tersebut sebagai Plt tidak kunjung keluar. Padahal, suratnya sudah beberapa bulan dikirim ke KONI Sumbar.

Informasi didapat dilapangan, jabatan Plt Ilmarizal belum ditandatangani oleh KONI Sumbar. Padahal, surat pengajuannya sudah beberap bulan dikirim. Meski Plt haram, Ilmarizal tetap melakukan aktivitasnya sebagai Ketua KONI Padang. Sedangkan jabatannya di KONI Sumbar sebagai staf khusus pula. Banyaknya jabatan yang dipegang Ilmarizal patut diacungi jempol. Karena dua KONI dipegang sekaligus.

Sementara itu Ilmarizal yang ditunjuk sebagai Plt Ketua KONI Kota Padang membantah informasi tersebut, “Saya sah sebagai plt Ketua KONI Kota Padang dan ditunjuk langsung dalam rapat yang dihadiri oleh Ketua dan waketum KONI Padang beberapa bulan yang lalu, sebelum Abien terpilih menjadi Ketua KONI Sumbar,”ujar Ilmarizal, Jumat (13/8/2021).

Dia menambahkan, mengenai surat Plt Ketua KONI Kota Padang yang belum ditandatanggani itu adalah wewenang ketua KONI Sumbar. “Yang memiliki wewenang mengeluarkan surat Plt Ketua KONI Kota Padang ada pada Ketua KONI Sumbar Abien bukan urusannya,” tegas Ilmarizal. (Naldi/Almadi)