Daerah  

Pengurus MT Baitulrahhim Dikukuhkan, Eri Mahmuda: Majelis Taklim Hendaknya Dapat Meningkatkan Nilai-nilai Agama Dikalangan Umat

Padang-Pengurus Majelis Taklim Masjid Baitulrahhim, Komplek PGRI Tui Kelurahan Kuranji, Kecamatan Kuranji, Kota Padang masa bakti 2022/2025 resmi dikukuhkan Ketua Majelis takliim Kelurahan Kuranji yang diketuai Rasmi Yanti, Wakil Ketua, Cici Afrida, Sekretaris Yulidar, Wakil Sekretaris Lilis Soraya dan Bendahara, Arnhem Susanti.

Pelantikan tersebut turut dihadiri Ketua Masjid, Eri Anto beserta pengurus Masjid serta para undangan yang turut menyaksikan prosesi Pelantikan dan Pengukuhan tersebut bertempat di Masjid Baitulrahhim, Minggu (30/10/2022).

Dalam Sambutannya, Ketua Masjid Baitulrahhim Eri Anto yang biasa disapa Eri Mahmuda mengharapkan agar pengukuhan majelis taklim ini dapat membantu meningkatkan nilai-nilai agama dikalangan umat, menjalin komunikasi aktif dengan majelis taklim yang ada di Kelurahan Kuranji maupun Kecamatan. Serta menjalankan program kerja secara proaktif dalam membina pendidikan sosial keagamaan masyarakat dalam upaya meningkatkan kualitas kehidupan beragama di masyarakat.

“Majelis taklim merupakan bagian dari lingkungan sosial yang memiliki kedudukan strategis, berperan sebagai wahana pendidikan yang berusaha menanamkan akhlak mulia, meningkatkan ketakwaan, pengetahuan dan mencerdaskan kehidupan bangsa, serta memajukan kesejahteraan umat dalam rangka mencari keridhaan Allah SWT,” ujar Eri Mahmuda.

Sementara itu Ketua Majelis Taklim Kelurahan Kuranji, Mona mengatakan bahwa pengurus majelis taklim yang dilantik pada hari ini diharapkan dapat membangun rasa saling percaya, hati yang tegar dan ikhlas dilandasi semangat kebersamaan dan optimisme yang tinggi dalam membina majelis taklim.

“Semoga pelantikan ini merupakan momentum yang baik didalam memulai jalannya organisasi Majelis Ta’lim di Komplek PGRI Tui, Kelurahan Kuranji ini, ” ujarnya. (Naldi)