Daerah  

Pengurus Gulat Takziah ke Rumah Orang Tua Tarmizi Mawardi

PADANG PANJANG- Jajaran Pengurus Persatuan Gulat Seluruh Indonesia (PGSI) Sumbar bertakziah sekaligus bersilahturahmi di rumah orang tua mantan pegulat Sumbar, Tarmizi Mawardi di Kota Padang Panjang, Minggu (22/1/2023).
Kedatangan rombongan pengurus Pengprov PGSI Sumbar disambut oleh Tarmizi bersama keluarga di rumah duka. Rombongan pengurus gulat tersebut dipimpin oleh Ilmarizal.
Ilmarizal mewakili Pengurus Pengprov PGSI Sumbar khusunya PGSI Kota Padang menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas kepergian orang tua mantan pegulat Sumbar, Tarmizi Mawardi. Ia berharap agar almarhumah diterima disisi yang terbaik dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan.
“Ini merupakan salah satu bentuk dari solidaritas dan kepedulian dari sesama pengurus dan mantan pegulat ,” terang Ilmarizal usai kunjungan.
Menurutnya, hal ini merupakan salah satu kewajiban antara sesama umat dan juga untuk mempererat kekeluargaan sesama pengurus, maupun mantan pegulat.
“Tujuannya, adalah untuk memberi dukungan kepada mereka yang ditinggalkan mendiang supaya lebih bersabar. Selain itu, takziah juga bisa membuat kita menyadari bahwa semua yang bernyawa pasti akan merasakan kematian, ” ujarnya.
“Semoga doa yang telah kita panjatkan ke almarhumah, dapat langsung di ijabah Allah,” sambungnya.
Sementara Tarmizi Mawardi mengatakan Terima kasih atas kunjungan Pengprov PGSI Sumbar beserta para pegulat Padang yang menyempatkan diri datang. “Ibu  kami Hj Syamsiar meninggal hari,  Senin 9 Januarii di RSUD Padang Padang dalam usia 83 Tahun, ” ujarnya. (Naldi)