Daerah  

Pengurus DPW PERPENI Sumbar Periode 2025-2030 Dikukuhkan

Padang — Ketua dan jajaran pengurus DPW PERPENI (Perempuan Pensiun Indonesia) Provinsi Sumatera Barat Masa Bakti 2025-2030 dikukuhkan dilantik di Aula Kantor Gubernur Sumbar, Jalan Sudirman, Padang, Rabu (2/7).

Ketua DPW PERPENI Sumbar dijabat oleh Dra. Aswarni Hasan, M.Si, yang dipilih secara aklamasi pada Musyawarah pembentukan kepengurusan bulan Juni lalu.

Pengukuhan dilakukan secara langsung oleh Ketua Ketua DPP PPI Sumbar, Asnel dan ditandai dengan penyerahan pataka kepada Ketua DPW PERPANI Sumbar serta penandatanganan berita acara yang disaksikan oleh Staf Ahli Gubernur Sumbar, Jasman.

Dalam sambutannya, Gubernur Sumbar yang diwakili staf ahli, Jasman menyampaikan selamat kepada para pengurus yang baru dikukuhkan. Ia berharap, kepercayaan yang diberikan dapat dijalankan dengan penuh semangat kebersamaan dan gotong royong.

“Saya mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang baru saja dikukuhkan. Amanah yang diberikan ini hendaknya dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi,” ujarnya.

Gubernur Sumbar yang diwakili staf Ahli Bidang Hukum itu meminta DPW Perpani Sumbar periode 2025-2030 berperan aktiv dalam berbagai kegiatan sosial dan kemasyarakatan. Dan menyebutkan Pemprov Sumbar sangat mengapresiasi keberadaan PERPENI.

Ia berharap, PERPENI menjadi mitra strategis dalam menyukseskan berbagai program pembangunan daerah, khususnya yang berkaitan dengan pemberdayaan masyarakat lanjut usia

“Kami siap mendukung segala upaya yang dilakukan PERPENI untuk mencapai tujuan mulia ini. Marilah kita jadikan acara pengukuhan ini sebagai momentum untuk mempererat tali silaturahmi, memperkuat persatuan dan meningkatkan semangat gotong royong, bersama kita bangun Provinsi Sumatera Barat yang lebih baik, sejahtera dan berdaya saing,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua DPP PPI Sumbar, Asnel menyampaikan bahwa keberadaan PERPENI sudah tersebar di seluruh provinsi di Indonesia, termasuk saat ini di Sumatera Barat.

Menurutnya, organisasi ini bertujuan untuk membawa para pensiunan menjadi mandiri dan sejahtera setelah purna tugas.

“Setiap tahunnya, sekitar seratusan orang di Sumbar memasuki masa pensiun. Kita ingin mereka tetap produktif, bersatu, dan sejahtera setelah mengabdi puluhan tahun,” ucap Asnel. (Agusmardi)

Susunan DPW PERPENI Provinsi Sumatera Barat Masa Bakti 2025-2030

Pembina
1. Ketua DPP-PPI Sumatera Barat
2. Ketua BKOW Sumatera Barat
3. Prof. DR. Asasri Warni
4. Drs. Alwis
5. Dra. Fitriani Asnel

Ketua: Dra. Aswarni Hasan, M.Si.
Sekretaris: Desi Ariati, SH.
Wakil Sekretaris : Sri Herawati, SH.
Bendahara: Marta Linda, BA.
Wakil Bendahara: Sasmiati

1. Wakil Ketua I: dr. Emelia, EP.
A. Bidang Organisasi
a. Koordinator: Etnalely, S.Sos., MM.
b. Anggota:
1. Nazifah, S.Ag.
2. Enita Yumarni, S.Sos., M.Si.
3. Nurhayati Jamal
4. Eni Irzani

B. Bidang Humas
a. Koordinator: Tety Safitri
b. Anggota:
1. Dra. Desmita, M.Si.
2. Dra. Nurhayati Noer3. Ernis

C. Bidang Politik & Hukum
a. Koordinator: Darlina Darwis,SH MH.
b. Anggota:
1. Nurarni K., SH.
2. Kompol (Purn) Elda Gin Hadiyon3. Desmawita, SH., MH.

2. Wkl Ketua II: Dra. Ida Murni S, MPd
A. Bidang Pemberdayaan Perempuan
dan Perlindungan Anak
a. Koordinator : Putri Yanhelmi,SHMSi.
b. Anggota:
1. Dra. Rahmayeni
2. Dra. Yusnidar, MM3. Yulita, SH.
4. Nadra Husna

Bidang Ekonomi & UKM
a. Koordinator: Erna Sari, SE, MSi.
b. Anggota:
1. Heldawani, SE.
2. Nursyamsi, SSos.
3. Nurmi Dalmi, SE.
4. Fahyu Yuretti, SE.

C. Bidang Pendidikan & Iptek
a. Koordinator: Rusfayetti, SPd.
b. Anggota:
1. Elly Ditra, SH., MSi.
2. Dra. Rosmanelly
3. Dra. Nilawasti

3. Wakil Ketua III : Drg. Frisdawati
A. Bidang Kesra Sosial dan Olahraga
a. Koordinator : Liza Marhaeni,SH MM.
b. Anggota:
1. Dra. Adria
2. Hidayenti, A.Md.
3. Hermawati Wahar
4. Nuryetti

B. Bidang Kesehatan
a. Koordinator: Rosenita, M.Kes
b. Anggota:
1. Hariaty Harun
2. Sudarmi Adnan
3. Rosmanelli

C. Bidang Pariwisata
a. Koordinator: AKBP (P) Nur’aida
b. Anggota:
1. Dra. Nofridayetti, MM.
2. Dra. Armisah
3. Dra. Salmah