Pegulat Sumbar Randa Reandesta Dilepas Duo Ketua KONI, Untuk Mengikuti TC ke Korea Selatan Persiapan Sea Games

 

PADANG-Akhirnya Pegulat Sumbar dipanggil lagi untuk mewakili Indonesia di pentas Sea Games,  hampir 10 tahun pegulat Sumbar tidak mewakili Indonesia di ajang Sea Games. Sekarang, hal tersebut dimentahkan atlet gulat Randa Reandesta, yang dipanggil Pemusatan latihan nasional (Pelatnas) menghadapi SEA Games Kamboja pada bulan Juni 2023.

Randa dilepas Ketua KONI Sumbar Ronny Pahlawan ke Pelatnas Jakarta di salah satu rumah makan di Kota Padang, Senin malam (13/2/2023) Selain itu juga hadir Wakil Ketua II KONI Sumbar Ronni Yenes dan Ketua KONI Padang Yusra Syarif serta Pelatih Gulat Arnaldi.

Randa merupakan salah satu anggota Polri berpangkat Bripda yang sehari hari bertugas di Dit Samapta Mapolda Sumbar merupakan salah seorang atlet gulat terbaik di Kejurnas Medan Oktober 2022 lalu dan terpilih mewakili Indonesia di ajang Sea Games.

Randa yang bakal turun kelas  79 kg gaya bebas ini bertekad membidik medali emas di SEA Games Kamboja nanti. Selain mengikuti Pelatnas di Jakarta, selanjutnya Randa bakal terbang ke Korea Selatan mengikuti training Center (TC) bersama atlet gulat nasional lainnya. Ia bakal mengikuti TC di negeri Ginseng itu selema lebih kurang 2 bulan. Kemudian, Randa bakal terus terbang ke Kamboja mengikuti SEA Games.

Selain Randa yang akan turun di gaya bebas putra kelas 79 Kg, Pelatnas juga diikuti 13 pegulat lainnya yang terdiri dari 8 putra dan 5 putri. Mereka berasal dari berbagai daerah seperti DKI Jakarta, Kalimantan Timur, Jawa Timur, dan Jawa Barat.

Ketua KONI Padang Yusra Syarif mengakui, suatu kebanggaan terpilih sebagai atlet nasional yang akan mewakili negara di multi iven Sea Games di Kamboja 2023. “Apalagi, jika nanti meraih medali emas bendera merah putih bakal berkibar diiringi lagu kebanggsaan. Hal ini memang suatu yang tidak ternilai harganya,” ujar Yusra.

Oleh karena itu Yusra, mewanti wanti agar Randa serius dan bekerja keras dalam menghadapi Pelatnas. Jangan pernah patah semangat perlihatkan semangat yang membaja. Dan buatlah Kota Padang dan Sumbar merasa bangga.

Ketua KONI Sumbar Ronny Pahlawan mengaku cukup bangga, dengan Randa yang mewakili Indonesia di SEA Games Kamboja 2023. “Oleh karena itu kesempatan ini jangan disia siakan. Apalagi Randa bukan mewakili keluarga, Kota Padang atau Sumbar akan tetapi Indonesia,” ucap Ompa panggilan akrabnya.

Apalagi, melantunkan lagu kebangsaan dan kibaran bendera merah putih jika kelak berhasil meraih medali emas. Mudah mudahan Randa bisa mendulang emas di SEA Games nanti. Sebab, sudah lebih kurang 10 tahun atlet fualat Sumbar tak ada yang mewakili Sumbar di ajang Asia Tenggara.

Usahakan diispilin latihan, sebab negara Korea Selatan sebagai negara tempat TC itu cukup terkenal dengan kedisipilinan mereka. Atlet Korea terkenal dengan disiplinnya, maka tirulah disiplinya orang Korea untuk meraih prestasi.

Dikatakan Ompa, diharapkan Randa menjadi motivasi bagi atlet lain di Sumbar untuk untuk bisa berkiprah di level internasional. Diharapkan dalam latihan Randa rajin berkomunikasi dengan pelatih. Setiap hari harus berpikir positif jangan pernah tenganggu pikiran dengan urusan lain.

Terutama dengan urusan muda mudi, sebab tak jarang karir atlet tersandung gara gara urusan muda mudi.(Naldi)