Para Caleg Partai Golkar Siap Rebut Kembali Ketua DPRD Pasbar

Pasaman — Partai Golkar Kabupaten Pasaman Barat telah gelar konsolidasi, Sabtu (14/10/2023). Ketua Bapilu Partai Golkar Sumbar, Zulkenedi Said hadir dalam acara tersebut. Hal itu dikatakan Ketua DPD Partai Golkar Pasbar, Dirwansyah, didampingi sekretaris, Armi Dt. Batuah dan Amril. JC (Bendahara) kepada wartawan media ini, Senin (16/10).

Dirwansyah mengatakan pada kesempatan itu juga dilaksanakan peresmian Posko Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Partai Golkar Pasbar di Ujung Gading Kecamatan Lembah Melintang, yang diresmikan oleh Zulkenedi Said, yang juga Wakil Ketua DPD Partai Golkar Sumbar. “Pak Zulkenedi Said yang meresmikan Posko Bapilu Pasbar, karena setelah kunjungan lapangan melihat Irigasi dan Bangunan Penguatan Tebing di Nagari Lingkung Aur Kecamatan Pasaman, beliau hadir dalam gelaran Konsolidasi Kelembagaan Partai Golkar se-Pasbar,” jelas Dirwansyah.

Sementara pada kesempatan konsolidasi tersebut, Zulkenedi Said mengatakan kekuatan kelembagaan partai dalam pemenangan Pemilu 2024 menjadi tujuan dari Partai Golkar Sumbar dalam mengikuti Pemilu 2024. Untuk itu, ia mengapresiasi atas kehadiran Ketua Fraksi PG DPRD Pasbar Erefriawan, Masri Malay (Ketua AMPG), Romi Chandra (Wakil Sekretaris) serta jajaran Pengurus DPD Partai Golkar Pasbar lainnya, dan Suhemdi, Ketua Partai Golkar Kecamatan Lembah Melintang, Defriman (Ketua PTK Ranah Batahan), Jayasman (Ketua PTK Luhak Nan Duo), beserta kader lainnya.

“Saya optimis jika potensi kelembagaan Partai Golkar dan potensi kekuatan kader serta para Caleg di Daerah Pemilihan (DAPIl) 3 dan 4 dapat digerakkan dan dikonsolidasi maka Partai Golkar akan memenangkan pada Pileg, 14 Februari 2024 mendatang di Pasbar,” ujarnya.

Zulkenedi Said, yang juga Caleg Golkar untuk DPRD Sumbar dari Dapil 4 itu mengungkapkan Posko Bapilu Partai Golkar Ujung Gading merupakan salah satu dari tiga Posko Bapilu yang diprakasainya, dua lagi yakni di Kecamatan Luhak Nan Duo untuk wilayah selatan 1 Pasbar dan Posko Bapilu Simpang Empat untuk wilayah selatan 2 Pasbar.

Politisi senior partai Golkar Sumbar itu berharap, dengan tiga Posko Bapilu yang digagasnya itu hendaknya dimanfaatkan maksimal oleh DPD Partai Golkar Pasbar dalam rangka mengkonsolidasi para pimpinan partai Golkar sampai ke tingkat kejorongan dan para Caleg Partai Golkar bersatu padu membangun kekuatan untuk memenangkan Partai Golkar.

“Jika tujuan bersama ini dapat diwujudkan, dengan saciok bak ayam sa dantiang bak basi, seiya sekata untuk memenangkan Partai Golkar, maka Ketua DPRD Kabupaten Pasbar bisa kembali direbut kader Partai Golkar yang terbaik,” pungkasnya. (Age).