Orangtua Alm Ikhsan Maulana Korban Tenggelam Dikunjungi Gubernur Jabar

Padang – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil kunjungi keluarga Alm Ikhsan Maulana, korban yang hanyut di Sungai Bangek, beberapa bulan lalu. Ridwan Kamil mengunjungi rumah duka Minggu (7/8/2022) malam, disela-sela agenda ke Sumbar, sebagai narasumber dalam Rekernas Apeksi di Kota Padang dan Perjanjian Kerjasama Provinsi Jawa Barat dan Sumbar.

Diketahui, kunjungan orang nomor satu di Jawa Barat, karena rasa duka yang mendalam atas dua kejadian yang sama di tempat yang berbeda dan sama sama kehilangan putra kesayangan, yang dirasakan dirinya bersama Athalia dan pasangan Asnidar – Ahmad Rusdi.

Ridwan Kamil bersama istri tercinta kehilangan sang putra kesayangan Emmeril Khan Mumtaz di Sungai Aare Bern Swiss. Sementara pasangan Asnidar dan Ahmad Rusdi kehilangan sang putra Ikhsan Maulana yang hingga sekarang belum ditemukan.

Keteguhan Ridwan Kamil menuai simpati publik, lantaran ia juga ikut serta melakukan pencarian. Tidak hanya itu, banyak warganet yang menyandingkan keteguhan Ibu Ikhsan dengan Ridwan Kamil.

Disela sela kunjungan, Ridwan Kamil mengatakan, kunjungannya ke rumah keluarga Ikhsan Maulana merupakan ungkapan duka cita kepada kedua orangtuanya.

“Saya punya rasa di hati kalau Allah kasih kesempatan di Padang, saya ingin mendoakan karena kami keluarga punya peristiwa yang samalah kira-kira begitu, kehilangan putra kami yang sangat dicintai,” katanya, Minggu (7/8/2022).

Ia menyebutkan, dari dulu ingat kedua orang tua Ikhsan, Asnidar dan Ahmad Rusdi. “Saya paham betul perasaan orang tua yang ditinggalkan, kalau sudah seperti ini komunikasi masih ada dengan yang berpulang yaitu doa, tadi saya sedikit doakan kepada almarhum,” sambungnya.

Ia mengajak, mendoakan semoga Ikhsan meninggal dalam keadaan syahid dan masuk surga, dan semoga keluarga terus dikuatkan. Orang tua Ikhsan, Ahmad Rusdi mengatakan, pihaknya berterimakasih atas kedatangan Ridwan Kamil. “Kedatangan Bapak Ridwan Kamil merupakan kebahagiaan bagi kami, jadi penghibur bagi kami. Mudah-mudahan jadi amal ibadah,” katanya.

Salah seorang warga sekitar, Ermayulis mengatakan, sebagai warga ia bangga dengan kedatangan Ridwan Kamil. “Bangga, seorang tokoh bisa datang melihat keluarga yang ditinggalkan. Terimakasih atas kepeduliannya pak. Ridwan Kamil,” pungkasnya. (almadi)