Muscablub Partai Golkar Pauh Usai, Suryadi Issa Terpilih Secara Aklamasi

PADANG-Suryadi Issa terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Partai Golkar Kecamatan Pauh dalam Muscablub, Jumat (26/5/2023). Suyardi Issa mendapatkan 8 suara dukungan dari 9 suara dukungan pengurus Kelurahan.
Suryadi Issa mengatakan, ia kembali ke laptop karena secara historis ia sebelumnya juga berdarah Golkar. Karena dulu orang tuanya merupakan berasal dari Partai Golkar. “Golkar merupakan salah satu partai legen, yang selalu memperjuangkan cita cita bangsa,” ucapnya.
Dia mengatakan, pasca terpilih jadi Ketua Pengurus Golkar Kecanatan Pauh, ia akan membangun jembatan hati baik dengan pengurus, maupun dengan masyarakat.
Plt Ketua Cabang Partai Golkar Kecamatan Pauh Diding Grimon mengatakan, telah mengakhiri pengabdian pelaksana tugasnya selama lebih kurang 5 bulan dengan sukses. “Yakni dengan menuntaskan Plt-nya dengan mengantarkan Golkar Pauh diketuai Suryadi Issa, yang terpilih secara aklamasi.
Dikatakan Diding, siapa yang yang terpilih menjadi ketua Partai Golkar Kecamatan Pauh termasuk Suryadi Issa yang diunggulkan diharapkan berkomitmen membumingkan Golkar di Dapil III yang terdiri dari Kecamatan Pauh dan Lubuk Kilangan. “” Diminta di antara kita saling silkut apalagi saling dendam, tapi kita butuh kebersamaan menghadapi Pileg 2024, ” kata Diding.
Sekretaris DPD Partai Golkar Padang Zulhardi Z Latif mengatakan, sebenarnya Muscablub bakal digelar sejak dua tahun lalu, namun karena ada suatu hal barusan sekarang bisa dilaksnakan. Melalui Muscablub ini dipilih kembali pengurus untuk menghadapi musim politik Pileg 2024.
Di antaranya, bagaiamana merebut kejayaan partai berlambang beringin ini khususnya di Kecamatan Pauh. “Terutama pada musim politik 2014, Kecamatan Pauh waktu itu masih satu Dapil dengan Kuranji, perolehan suaranya cukup signifikan di Pauh,” ujar Buya panggilan akrab Zulhardi Z Latif.
Buya meminta, pada musim politik 2024 Kecamatan Pauh tergabung dengan Dapil III, bersama Kecamatan Lubuk Kilangan (Luki), hendaknya seayun selangkah, saciok bak ayam, sadantiang bak basi. Dengan kebersamaan itu diharapkan bisa merealisasikan target Partai Golkar Padang untuk merebut 8 kursi di parlemen 2024 mendatang.
Buya memgharapkan yang terpilih menjadi pengurus Partai Golkar di kecamatan tersebut figur figur yang memiliki syahwat untuk memenangkan Golkar 2024. Kemudian, ada Kecamatan yang melaksanakan Muscablub, yang telah melaksanakan Muscablub di antaranya Kecamatan Pauh dan Nanggalo. Dan akan melaksanakan Muscablub Kecamatan Padang Selatan dan Padang Utara. (Naldi)