Memiliki Kedekatan dengan Kepala Daerah, Budi Syukur: Hamdanus dan Dipo Cocok Memimpin KONI Sumbar Kedepan

 

PADANG-KONI Sumatera Barat merupakan kepanjangan tangan dari Pemerintah Daerah. Untuk itu Pemerintah Sumatera Barat sangat menaruh harapan besar kepada KONI Sumbar, agar dapat memajukan prestasi olahraga daerah, sehingga mengangkat harkat dan martabat ‘Tuah Sakato’ dari sisi prestasi olahraga.

Hal serupa juga diinginkan oleh tokoh olahraga Sumbar yang juga Ketua Pengprov PASI Sumbar, S Budi Syukur . Sebagai insan olahraga ia menginginkan agar olahraga Sumbar dapat meningkatkan perolehan medali emas pada PON 2028 mendatang.

“Mari bersama kita persiapkan Musyawarah Provinsi KONI Sumbar untuk memilih ketua yang bisa mengayomi olahraga Sumbar agar bisa menaikan martabat olahraga Sumbar di tingkat nasional nantinya, ” ujarnya.

Harapanya dengan prestasi yang diraih dapat muncul lebih banyak atlet – atlet dari Ranah Minang mampu berkontribusi dan berprestasi pada event – event olahraga ditingkat  nasional maupun internasional.

Budi Syukur berharap kepada Bakal Calon (Bacalon ) Ketua KONI kedepan, untuk membuat skala prioritas dalam penggunaan anggaran tahun 2025 yaitu untuk kesiapan mengejar Porprov tahun ini

“Ketum KONI adalah perpànjangan tangan gubernur untuk mengurus olah raga prestasi di Sumbar, seyogianya ketum KONI orang yang bisa berkomunikasi dengan gubernur dan juga wakil gubernur,ketua DPRD dan Sekda selaku TPAD Provinsi.

” Hamdanus dan Dipo punya kapasitas untuk melaksanakan peran itu, serta semuanya menerima….Hàmdanus dan Dipo punya komitmen memajukan olah raga, baik melaksanakan porprov tìap 2 tahun dan mengembalikan kejayaan olahragà sumbar, ” tutupnya. (Naldi)