Mardison Mahyudin Ingin Naik Kelas Jadi Walikota Pariaman

Pariaman — Berbekal jabatan Wakil Walikota Pariaman, 2019-2023, Drs Mardison Mahyudin, MM, sudah pantas mendapatkan amanah dari warga Kota Pariaman untuk menjadi Walikota Pariaman 2024-2029.

Pria kelahiran Pariaman, 11 Januari 1969, ini maju untuk Walikota Pariaman cukup memiliki pengalaman menuju Pariaman Satu. Betapa tidak, sepanjang karirnya di politik, ia pernah menjadi Ketua DPRD, dan Wakil Ketua DPRD Kota Pariaman.

Mardison Mahyudin saat ini tengah berjuang mencari partai koalisi, meski telah di sk-kan DPP partai Golkar sebagai calon walikota dari partai Golkar, kini sedang berupaya melakukan loby-loby dengan partai politik di kota Pariaman untuk menjaring calon pendamping, sebagai wakilnya, diantaranya ke Partai Amanat Nasional, partai Demokrat dan partai Gerindra serta Partai Nasdem.

“Saya memutuskan untuk maju sebagai Bakal Calon Walikota Pariaman,untuk Pilkada mendatang. Saya ingin melanjutkan karya saya dalam meningkatkan pembangunan demi kemajuan Kota Pariaman,” ujar Mardison kepada wartawan media ini, Selasa (11/6/2024).

Dikatakanya, persiapan sudah maksimal menuju Pariaman Satu karena sosok Mardison, bagi warga kota Pariaman, adalah tokoh masyarakat Piaman yang tak asing lagi. Selain pernah memimpin DPRD Kota Pariaman, Ketua DPD Golkar Kota Pariaman, dirinya dikenal dekat dengan masyarakat akar rumput.

Saking dekatnya dengan masyarakat, ada pameo, “di mana ada peristiwa kematian, dan di mana ada pesta perkawinan, di sana ada Mardison.” Artinya, dengan pameo itu menunjukkan begitu dekat dan akrabnya, sang mantan Wawako ini dengan masyarakat kota Pariaman.

Pendekatan lain, ditambahkannya, melalui organisasi yang dipimpinnya, seperti Dewan Masjid, sebagai ketua, dirinya rajin turun beribadah ke masjid, surau dan mushala. Putra Kampung Baru ini, selain menjemput aspirasi, sekaligus bersosialisasi dengan jemaah dalam rangka amar makruf nahi mungkar.

Begitu juga dirinya sebagai Ketua Dekopin Pariaman, bagi kalangan usaha kecil menengah sosok Mardison Mahyudin selalu menyemangati agar masyarakat selalu berkoperasi.

“Kadang-kadang dalam dialog dengan warga kota dan tokoh masyarakat itu, banyak muncul ide-ide cerdas, untuk menggerakkan potensi demi kemajuan kota,” ungkap Mardison Mahyudin putra terbaik Kampung Baru Pariaman ini.

Maju sebagai calon Wako Pariama 2024-2029, bagi Mardison selain didukung DPP Golkar serta keluarga besar Partai Golkar Sumbar dan Kota Pariaman, juga didukung para tokoh masyarakat di kota Pariaman, dan tokoh-tokoh rantau asal kota Pariaman. (mardi)