Mantan Kadispora Padang Ucapkan Selamat Dilantiknya Ketua KONI Sumbar

Padang-Deno Indra Firmansyah mantan Kadispora eranya Walikota Padang Fauzi Bahar, mengucapkan selamat atas dikukuhkan kepengurusan KONI Sumbar oleh KONI Pusat di Jakarta. Tapi dia mengingatkan akan muncul masalah baru.

“Saya ucapkan selamat kepada Rony Pahlawan atas dilantiknya sebagai Ketua KONI Sumbar oleh Maciano Norman di aula KONI Pusat. Mudahan-mudahan atlet Sumbar bergairah menuju Pra PON,” ujarnya Jumat (23/6).

Namun demikian, kata Deno, pelantikan terkesan sembunyi-sembunyi tersebut jadi tandatanya insan olahraga Sumbar. Apakah pihak pemerintah Provinsi yaitu gubernur Mahyeldi mengetahui dengan pelantikan ini.”Seandainya gubernur tidak tahu, berarti sudah mengangkangi atau melecehkan kepala daerah. Dampaknya tentu ke anggaran KONI Sumbar,” kata mantan perwira TNI AD itu.

Ketika ditanya masalah anggaran KONI Rp 17 M dapat dicairkan setelah pelantikan. Menurut Deno, kasus gugatan KONI secara hukum belum ada kepastian, karena masih banding di Pengadilan Negeri Padang.”Jadi bakal muncul persoalan baru lagi, pertama pemerintah Provinsi tidak tahu adanya pelantikan pengurus KONI Sumbar. Kedua kasus gugatan masih belum inkrah,” ucapnya.

Sebelumnya Pengurus KONI Sumbar diketuai Rony Pahlawan telah dilantik Jumat 23 Juni 2023 di aula KONI Pusat, Jakarta. Pelantikan itu jadi buah bibir pengamat olahraga. Karena dilantik secara rahasia.

Disinggung ada kaitanya dengan Munas KONI Pusat nanti. Menurut Deno, bisa saja punya hubungan. Sebab, nanti bakal ada Munas dengan majunya kembali Marciano Norman.”Jadi kita paham sajalah,” ujarnya. (almadi)