MAN 1 Padang Persiapkan Anak Didiknya Ramaikan Kegiatan Peringatan HAB ke 77 Tahun 2023

PADANG – Dalam waktu dekat guru-guru olahraga dilingkungan Kemenag Kota Padang akan menghelat berbagai perlombaan dalam rangkaian peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) yang ke 77 tahun 2023 tingkat Kota Padang,

Kepala MAN 1 Padang Marliza SPd MPd mengatakan, MAN 1 bakal ikut meramaikan dengan menjadi peserta kejuaraan olahraga dan vokal grup tersebut.

“HAB ke 77 tahun 2023 akan dilaksanakan rangkaian kegiatannya sejak November 2022, dengan menggelar kejuaraan beberapa cabang olahraga dan vokal grup,” ujarnya.

Kepada wartawan, Selasa (18/10/2022) Marliza mengatakan, peringatan HAB yang ke 77 tahun 2023 ini akan dimeriahkan dengan beberapa kejuaraan cabang olahraga (Cabor) yakni, bola voli, tenis meja dan vokal grup..

Kejuaraan Cabor olahraga ini dilaksanakan guru olahraga di lingkungan Kemenag. Lokasi pagelaran kejuaraan ini rencananya dihelat di dua lokasi di MAN 2 Padang Gunung Pangilun dan MAN 3 Padang di Balai Gadang Koto Tangah. “Rencananya rangkaian kegiatan HAB ke 77 tahun 2023 bakal dimulai pada November 2022 mendatang,” ucap Marliza.

Ditambahkan Marliza, jelang helat peringatan HAB 2023 ini MAN 1 Padang tetap melaksanakan latihan rutin setiap minggunya terutama Cabor yang dipertandingkan di pada peringatan HAB tersebut. Antara lain, Cabor Tenis meja dan bola voli, yang diakomodir di bawah Wakil Kesiswaan.

Dikatakan Marliza, MAN 1 Padang mulai dari kelas X, XI dan XII memiliki siswa sebanyak 804 siswa dengan 23 Rombel. Selain itu MAN 1 Padang juga meniliki kelas jauh di Bungus Teluk Kabung sebanyak 6 Rombel dengan jumlah siswa 100 anak didik. “Di mana Rombel di MAN 1 Padang Kelas XII sebanyak 9 Rombel, kelas XI sebanyak 7 Rombel dan kelas X sebanyak 7 Rombel,” ungkap Marliza. (Naldi)