Sumbar  

M Fikar Dt Rj Magek Disertijabkan jadi Kepsek SMP Nasional 

PADANG-M Fikar Dt Rj Magek SAg MM MPd didaulat menjadi kepala sekolah SMP Nasional Padang menyusul Sertijab dengan kepala yang lama, Senin (29/5/2023).
Jabatan baru jadi Kepsek SMP di bawah bendera Yayasan Pengembangan Pembangunan Nasional (YPPN) ini tak terlepas setelah mundur dari Kepala SMP Muhammadiyah 7 Padang. Hal itu tak telepas dari Komitmen Fikar setelah terpilih menjadi Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Padang baru baru ini. Oleh karena sebab itu harus mundur dari amal usaha bidang pendidikan Muhammadiyah Padang.
M Fikar mengatakan, sesuai dengan komitmen berdasarkan surat dari pusat apabila terpilih menjadi Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah harus mmeletakkan jabatan sebagai kepala sekolah.
“Komitmen tersebut saya tepati karena menjadi Ketua tersebut harus memegang teguh prinsip dan berjiwa besar, dengan mundurnya saya sebagai Kepala SMP Muhammadiyah 7 diharapkan menjadi pengingat bagi seluruh warga Muhammadiyah, ” ujarnya dengan tegas.

Menurutnya, itu merupakan keteladan yang harus dipatuhi di persyarikatan Muhammadiyah kepada semua pimpinan di semua tingkatan untuk fokus dalam mengurus Muhammadiyah.

“Dari sisi governansi organisasi, pemisahan jabatan di pimpinan persyarikatan dengan pimpinan amal usaha akan membuat mekanisme dan proses organisasi Muhammadiyah, dipastikan berjalan sebagaimana aturan Anggaran Dasar dan pedoman organisasi,” tandasnya. (Naldi)