Sumbar  

M Fikar Dt Rajo Magek Dapat Restu dari Tokoh Sumbar dan Nasional Pimpin Muhamadiyah Padang

 

PADANG-M Fikar Dt Rajo Magek dapat restu oleh tokoh tokoh level Kota Padang dan Sumbar untuk menuju kursi pimpinan PD Muhammadiyah Kota Padang. Hal tersebut tampak saat pembukaan Musyda Muhamadiyah ke 23 yang dihelat RTH Imam Bonjol, Sabtu (13/5/2023), pria yang luwes dalam bergaul ini diterima dengan ramah dan hangat oleh tokoh tokoh tersebut.

Baik tokoh masyarakat Kota Padang maupun tokoh Sumbar dan nasional yang berasal dari Muhammadiyah. Telihat hadir dalam kesempatan itu mantan Ketua DPD RI Irman Gusman, Mantan Ketua PW Muhammadiyah Sumbar Syofyan Karim, Asli Chaidir anggota DPR RI dan Leonardy Harmainy anggota DPD RI. Dan Walikota Padang Hendri Septa.

Kehadiran tokoh tokoh Sumbar dan nasional sempat bersalaman cipika cipiki dengan M Fikar Dt Rj Magek, sambil melontarkan kalimat motivasi dan kalimat selamat agar sukses merengkuh harapan. Namun, secara bathin tentu Fikar yang tahu dengan para tokoh tokoh tersebut bagaimana bhatinnya. Tapi, setidak tidaknya yang lahir telah menunjukan yang batin, dari bahasanya para tokoh tersebut.

Hal itu bisa ditangkap dengan gestur (gerakan tubuh – red) para tokoh tokoh itu menjawab salam Fikar. Salah satunya terlihat dari gestur anggota DPR RI M Asli Chaidir menyalami Fikar, sambil mengucapkan kalimat selamat agar nanti sukses. “Mudah mudahan besok sukses menjadi Pimpinan Muhammadiyah Padang,” ucap Asli Cahirdir, melontarkan sambil berbisik.

Tentu hal ini bisa diterjemahkan, para tokoh Sumbar dan nasional itu mengharapkan M Fikar Dt Rj Magek sukses nanti membidik pimpinan Muhammadiyah Kota Padang. Semua harapan ini terhadap Fikar, tak terlepas dari sosok dan ketokohannya yang diterima di semua pihak. Bahkan, ia Fikar mampu bersinergis dengan semua kalangan.

Kemudian, juga tersirat ketika bahasa gestur dari Walikota Padang Hendri Septa membalas sambutan Fikar pada pembukaan Musyda tersebut. Tak terbantahkan, Fikar merupakan calon kuat yang bakal menjadi ketua PD Muhammadiyah Kota Padang. Kenapa tidak, Al Amin salah seorang calon, yang menjadi rival Fikar membidik kursi pimpinan tertinggi Muhammadiyah Padang telah gugur saat Muspim di gedung SMK Muhammadiyah 1 Padang.

Pada, tahap pertama dari pemilihan calon pimpinan dari kelompok 49 menjadi 39, Al Amin gugur. Dengan gugurnya Al Amin di kelompok 39, Fikar tidak memiliki lagi rivalitas yang kuat pada percaturan dari unsur pimpinan 39, yang dikerucutkan menjadi kelompok 13 unsur pimpinan.

Musyda ke 23 Muhammadiyah tersebut dibuka langsung oleh Walikota Padang, Hendri Septa di lapangan Imam Bonjol Padang, Sabtu (13/5/2023) berlangsung khidmat.

Tampak meriah dan ramai disesaki para kader organisasi yang Islam terbesar di Sumatera Barat ini, sebelum pembukaan disuguhi berbagai aktrasi seperti penampilan pencak silat Tapak Suci dari pelajar dibawah naungan sekolah Muhammadiyah yang ada di Kota Padang.

Hendri mengucapkan, selamat ber Musyda terhadap Muhammadiyah Kota Padang dalam memilih pimpinan untuk masa bhakti 2022 – 2027. Kemudian, meminta kader Muhammadiyah selalu solid dan menjaga silaturahmi, hablum minammnas dan hablum minallah. “Dan saya mengharapkan warga Muhammadiyah Kota Padang mendukung pembangunan kota Padang di segala sektor,” ujar Hendri. (Naldi)