Komisi A DPRD Tapanuli Selatan Mencari Strategi Pelaksanaan Pileg 2024 di DPRD Sumbar

Padang- DPRD Provinsi Sumatera Barat menerima kunjungan dari Pimpinan dan Anggota Komisi A DPRD Kabupaten Tapanuli Selatan pada Kamis (25/1/2024) di ruangan Sekretaris DPRD Sumbar.

Kunjungan kerja ini difokuskan pada studi strategi pelaksanaan Pemilihan Umum Legislatif Tahun 2024 dan disambut dengan hangat oleh Sekretaris DPRD Sumbar, H. Raflis, SH, MM.

Sekwan Raflis menyampaikan terima kasih kepada Pimpinan dan anggota Komisi A DPRD Tapanuli Selatan atas kunjungannya ke DPRD Sumbar. Raflis mengungkapkan bahwa tahun ini merupakan tahun politik, di mana seluruh partai politik akan berusaha maksimal untuk memenangkan kursi di parlemen. Ia juga menyoroti tahapan dan jadwal Pemilu Legislatif Tahun 2024 yang dimulai sejak 1 Agustus 2022 dan akan mencapai puncaknya pada 14 Februari 2024 dengan pemungutan suara.

Pimpinan rombongan Komisi A DPRD Tapanuli Selatan menyatakan bahwa menghadapi rangkaian tahapan pemilu legislatif yang panjang memerlukan wawasan dan pemahaman yang mendalam. Dengan kunjungan ini, mereka berharap mendapatkan wawasan dan penjelasan dari DPRD Sumbar terkait penyelenggaraan Pemilu Legislatif Tahun 2024 dan regulasi yang terkait dengan agenda tersebut.(gulo)