Ketua DPRD Sumbar Supardi Pimpin Rapat Penyampaian Rancangan KUA-PPAS Tahun 2024

Padang- Ketua DPRD Sumbar Supardi pimpin rapat paripurna DPRD provinsi Sumatera Barat dengan acara penyampaian rancangan KUA-PPAS tahun 2024 rapat paripurna tersebut berlangsung diruang rapat utama DPRD Sumbar, Jumat(28 Juli 2023) rapat tersebut dipimpin langsung oleh ketua DPRD Sumbar Supardi yang didampingi wakil ketua DPRD Sumbar Irsyad Syafar dan Suwirpen Suib dan dihadiri langsung oleh gubernur Sumbar H. Mahyeldi Ansharullah, S.P, sekda prov,para asisten dan para OPD dilingkungan Pemprov Sumbar serta sekwan DPRD Sumbar Raflis dan para undangan lainnya.

Untuk itu Supardi mengatakan perlu memperhatikan pemerintah daerah merumuskan kebijakan anggaran pada tahun 2024, tahun 2024 merupakan pelaksanaan tahun ke 3 RPJMD provinsi Sumatera Barat tahun 2021-2026 dan merupakan tahun yang sangat strategis bagi kepala daerah.

Pada Oktober 2024 Menurut Supardi akan dilakukan pemilihan kepala daerah dan wakil kepala daerah baru untuk masa jabatan tahun 2025-2030 oleh sebab itu dalam perumusan kebijakan anggaran pada tahun 2024 perlu dilihat agenda prioritas kepala daerah dan wakil kepala daerah yang harus diwujudkan sebelum berakhirnya masa jabatannya ungkap Supardi.

Menurut Supardi target kerja pembangunan daerah yang ditetapkan dalam RPJMD Provinsi Sumatera Barat tahun 2021-2026, baik makro ekonomi daerah maupun target kinerja program tidak lagi bisa dijadikan acuan dalam penyusunan target kinerja RKPD dan target kinerja program pada tahun 2024 ujar Supardi.(gulo)