Ketua DPRD Sumatera Barat Gelar Open House Usai Salat Idul Fitri 1445 H/2024 M

Padang- Setelah melaksanakan Salat Idul Fitri, Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat, Supardi, kembali menggelar open house di rumah dinasnya,Rabu(10/4/2024).

Tradisi tahunan ini kembali dilakukan setelah beberapa tahun terhenti akibat pandemi Covid19.

“Open house sempat terhenti beberapa tahun karena ada pandemi Covid19, tapi lebaran tahun ini sudah diperbolehkan digelarnya open house,” ujar Supardi kepada awak media.

Acara tersebut dihadiri oleh rakyat yang datang bersalaman kepadanya di rumah dinas yang terletak di Jl. Jend. Sudirman, Padang Pasir Kec. Padang Barat Kota Padang, Sumatera Barat. Atmosfer keceriaan terpancar dari wajah-wajah yang bersalaman dengan Ketua DPRD Sumbar.

“Seakan bersantap di rumah sendiri, semuanya enak-enak dan lezat. Berkah Idul Fitri ini,” ungkap Fitri, salah seorang yang ikut berlebaran di rumah dinas Ketua DPRD Sumbar.

Hidangan yang disajikan pada acara tersebut bermacam-macam dengan nuansa kearifan lokal, menggugah selera rakyat yang hadir. Tak hanya itu, acara tersebut juga dihadiri oleh Sekretaris DPRD Sumbar Raflis dan Kepala Bagian Persidangan dan Perundang – Undangan Sekretariat DPRD Sumbar Zardi Syahril.

Turut hadir pula unsur pimpinan DPRD Sumbar, seperti Wakil Ketua DPRD Sumbar Irsyad Syafar. Irsyad Syafar sendiri pada lebaran kali ini, didapuk menjadi Khatib Salat Idul Fitri 1445 H/2024 M di halaman kantor Gubernur Provinsi Sumatera Barat.(gulo)