Daerah  

Kepengurusan MUI Sebelas Kecamatan akan Dikukuhkan Secara Serentak

PADANG-Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Padang H Japeri Jarab mengharapkan, kepada pengurus MUI  masing-masing kecamatan yang telah melaksanakan Muscab (musyawah cabang) di Kota Padang segera merampungkan kepengurusanya.
“Hal ini mengingat bakal dilaksanakan pengukuhan pengurus MUI setiap kecamatan secara serentak se Kota Padang, pada tanggal 21 Desember mendatang,” ujar Japeri Jarab, Kamis (15/12/2022).
Dia mengatakan, pengukuhan  Ketua MUI 11 kecamatan ini dilakuakan secara serentak di  Masjid Nurul Iman, yang bakal dihadiri Walikota Padang Hendri Septa. Oleh karena itu mengingat hari” H” telah disepakati dengan waktu dan agendanya Walikota Padang, tentu diminta semua pengurus MUI di 11 kecamatan di Kota Padang segera mengirimkan ketuanya dan pengurusnya. Sebab, mengingat waktu pengukuhan yang semakin kasip.
“Sementara, pengurus MUI di sebelas kecamatan telah melaksanakan Muscab, tinggal lagi MUI Padang menunggu kiriman pengurusnya dan kelengkapan surat menyurat tiap kecamatan tersebut,” ujar Japeri.
Japeri meminta, segera menyetorkan pengurus setiap MUI Kecamatan hingga tenggat waktu, Minggu (18/12 /2022). Sebab hingga berita ini diturunkan baru 4 MUI Kecamatan yang telah mengirimkan nama Ketua bersama pengurusnya. Antara lain, Kecamatan Lubuk Kilangan (Luki) Zainal A Arif, Kecamatan Padang Utara, H Syamsul Bahri, Kecamatan
Nanggalo, H Yuhendri dan Kecanatan Lubuk Begalung (Lubeg) , H Anwardi.
Sementara, sisanya 7 kecamatan lagi belum mengirimkan Ketua MUI terpilihnya bersama pengurus. Sedangkan, MUI 7 Kecamatan ini telah melaksanakan Muscab sesuai perioderisasi kepengurusan masing-masing. Tentu diminta segera Tim Foemtaur menyusun kabinet pengurus setiap kecamatan, lalu diserahkan kepada panitia untuk segera distorkam ke pengurus MUI Padang. (Naldi)