Sawahlunto — Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kota Sawahlunto ke-137, yang jatuh pada 1 Desember, bakal digelar acara Kejuaraan Nasional Tenis Junior TDP Walikota Cup Sawahlunto Tahun 2025, pada Sabtu (15/11).
Ketua Pengkot PELTI Kota Sawahlunto, Zamril Firdaus SSTP, MM menjelaskan mulai pukul 08.00 WIB di Lapangan Tenis Saringan, Walikota dan pejabat Pemko Sawahlunto dan jajaran pengurus PELTI, baik Pengprov Sumbar dan Pengkot Sawahlunto berkumpul bersama menyaksikan pembukaan kejuaraan tersebut.
Pembukaan kejuaraan ini akan antusias diikuti para atlet tenis yang ambil bagian dalam event ini, serta warga kota kuali tersebut.
“Melalui Kejuaraan Tenis Junior Piala Walikota Sawahlunto Tahun 2025 ini kita ingin mendorong Kota Sawahlunto meningkatkan citra dan promosi Kota Sawahlunto kepada insan tenis di Sumbar dan diluar Sumbar,” ujar Ketua PELTI Kota Sawahlunto Zamril Firdaus.
Ia menjelaskan Kejurnas ini digelar sebagai wadah untuk mempererat silaturahmi para pecinta tenis. Selain itu, juga untuk memperkenalkan fasilitas olahraga tenis yang ada di Kota Sawahlunto yang siap digunakan pada event nasional.
“Kita seluruh masyarakat mendukung pengembangan tenis dan juga sebagai bentuk promosi bahwa Kota Sawahlunto juga sudah punya fasilitas olahraga yang mumpuni,” pungkasnya. (Agusmardi)












