Daerah  

Jemaah Masjid Baiturrahim Komplek PGRI Peringati Isra Mi’raj

Padang-Jamaah Masjid Baiturrahim komplek PGRI Kelurahan Kuranji, Padang menyelenggarakan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, Selasa (1/3/2022) malam. Dalam peringatan Isra mi’raj itu, menghadirkan Ustadz, H Arnius AM Katib Bandaro.

Ketua Masjid Baiturrahim, Eri Anto mengatakan, peringatan Isra Mi’raj ini merupakan agenda rutin masjid untuk menyiarkan agama Islam.

“Dalam waktu dekat kami juga mengadakan Tablig Akbar dalam rangka memasuki bulan suci Ramadhan, ” katanya.

Sementara itu Ustadz H Arnius AM Katib Bandaro dalam ceramahnya mengajak jemaah untuk meneladani Nabi Muhammad SAW. Teladan yang diwariskan Nabi hendaknya diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

“Baik itu dengan keluarga, tetangga dan masyarakat Nabi telah mengajarkanya kepada kita semua. Tingal kita selaku umatnya menerapkan dalam keseharian, ” ujar Arnius.

Masjid Baiturrahim Komplek PGRI merupakan salah satu Masjid yang tetap semarak meski di tengah pandemi covid-19. Pengajian rutin dan kegiatan keagamaan lainnya tetap berjalan.

Dalam setiap kegiatan, pengurus masjid menerapkan protokol kesehatan dengan mengharuskan jamaah mengunakan masker saat memasuki masjid. Diakhir kegiatan pengurus masjid Baiturrahim menyediakan lamang untuk dimakan kepada jamaah yang hadir. (Naldi)