Indeks

Jelang Perebutan Runner-up, Adi Karsyaf Ketum DPP PKPS Berikan Motivasi pada BBC Batangkapas

Tanggerang — Tersenyum dan bangga. Begitulah Adi Karsyaf mengawali sambutan motivasinya kepada tim BBC Batangkapas. Sebagai Ketua Umum DPP PKPS (Dewan Pengurus Pusat Perkumpulan Keluarga Pesisir Selatan), Adi Karsyaf didampingi Sekjen DPP PKPS, Bakri Maulana.

“Tentu senang dan bangga, karena kalau mau juara nasional mesti bertandinga di tingkat nasional dan kalau mau juara kampung ya main antarkam, ” ujar Tokoh Perantau kebanggaan Pesisir Selatan, yang secara aklamasi didaulat menjabat Ketum DPP PKPS masa bakti 2025-2030 ini di Stadion Gemilang, Pasar Kemis, Tanggerang, Provinsi Banten, Jumat (17/10), yang datang menyambangi Tim BBC Batangkapas usak pertandingan melawan Farmel FC Banten.

Mendatangi dan memotivasi anak-anak remaja yang beraktivitas terarah melalui sepakbola membuat Adi Karsyaf bernostalgia dimasa remajanya, yang bermain bola dilapangan sawah dan berkaki ayam.

Selain itu mengucapkan terimakasih kepada pelatih Restu Vonanda yang telah berkomitmen membina generasi muda melalui sepakbola.

Untuk kehadiran tim BBC Batangkapas yang berkompetisi di level nasional telah membuat Adi Karsyaf, Ketum DPP PKPS bangga, karena Pesisir Selatan tidak sama dengan kabupaten dan kota di Pulau Jawa, yang telah memiliki fasilitas yang memadai dan pembinaaanya mendapat dukungan dari berbagai perusahaan.

“Saya juang dan budaya kompetisi ini harus kalian lanjutkan, karena kalian masih muda untuk berkiprah dimasa mendatang,” ujar Adi Karsyaf.

Adi Karsyaf berharap, dengan menyibukan diri dengan kegiatan olahraga dimasa muda, apalagi sempat bertanding di level nasional, anak-anak Batangkapas dan Pessel umumnya akan mendapat banyak pengalaman baru.

“Juga tentunya sebagai Ketum DPP PKPS senang bisa menyemangati anak-anak dan Kemanakan kami yang bisa bertanding di level nasional,” pungkasnya. (Agusmardi)

Exit mobile version