IMTC Gelar Kejuaraan Tenis Yunior 

Padang — Seratusan petenis dari berbagai provinsi di Indonesia akhirnya berdatangan ke Padang, Sumatera Barat guna mengikuti ajang Kejuaraan Tenis Yunior Nasional IMTC Piala Pelti Sumbar, yang akan berlangsung pada tanggal 3-6 Mei 2023 di Lapangan Tenis UNP.
Kepastian pelaksanaan Kejuaraan Tenis Yunior Nasional IMTC Piala Pelti Sumbar setelah Ketua Umum Pengprov Pelti Sumbar Prof Syahrial memimpin rapat persiapan pelaksanaan yang selain dihadiri jajaran pengurus Pelti Pengprov Sumbar, juga turut hadir Direktur Kejuaraan Tenis Yunior Nasional IMTC, Irawati Moerid di Aula pertemuan ABG Waterpark, Lubuk Minturun Padang.
Jumlah atlet tenis yunior dari berbagai kabupaten dan kota seluruh Indonesia yang telah teregitrasi pendaftaranya lebih kurang sebanyak 130-an orang, seperti dari DKI Jakarta tercatat sebanyak 12 atlet, Kota Sawahlunto 8 atlet, Musi Banyuasin 6 atlet.
Meskipin event ini kerjasama Pengprov Pelti Sumbar dengan Irawati Moerid Tennis Competition (IMTC), namun event ini merupakan event Kejuaraan Yunior pertama berskala Nasional di Tahun 2023, dimana setelah Pandemi Covid 19 melalui kerjasama Pengprov Pelti Sumbar berupaya meningkat peringkat dan kwalitas atlet Yunior Sumatera Barat dan sebagai kepedulian Pecinta Tenis di Sumatera Barat untuk perkembangan olahraga yang populer di Indonesia.
Ketua Umum Pengprov Pelti Sumbar, Prof Syahrial pada rapat persiapan pelaksanaan event ini, Senin (1/5) kepada wartawan mengatakan penyelenggara kejuaraan nasional tenis yunior INI harus sukses dan tepat sasaran. Untuk mencapai itu penyelenggara kejuaraan ini ketua panitia dipercayakan kepada Yulindo, SH dengan Wakil Ketua, Don Marma.
Untuk sekretaris pelaksana ditugaskan Irawan dan seksi-seksi kepanitian Syafrizal Adek (Acara), Deno Indra Firmansyah (Perlengpakan) dan Hendri Irawadi (pertandingan). Sesuai dengan sasaran kejuaraan ini, Irawati Moerid pada kesempatan itu menjelaskan, kejuaraan ini akan diikuti Kelompok Umur untuk kategori tunggal dan ganda Putra dan Putri, diantaranya KU 10 Tahun, 12, 14, 15 dan KU 18 Tahun.
Pemenang dari kejuraraan ini mendapatkan poin (PNP) dari PP Pelti. “Selain PNP dan medali pemenang kejuaraan ini juga mendapatkan voucher setiap nomor KU yang dipertandingkan,” pungkas Irawati Moerid. (nal)