Sumbar  

Guru MAN 3 Kota Padang Gelar Workshop Pembuatan Soal UAM 2022-2023

 

PADANG Kelompok kerja guru mata pelajaran MAN 3 Kota Padang mengikuti kegiatan workshop pembuatan soal Ujian Akhir Madrasah tahun 2022-2023 di ruang majelis guru, Kamis (16/2).

Kegiatan ujian madrasah merupakan salah satu penilaian yang dilakukan oleh madrasah sebagai pengukur ketercapaian kompetensi setiap peserta didik sesuai dengan standar kelulusan pada setiap madrasah.

Kepala madrasah, Afrizal S. Ag pada sambutannya menekankan perlunya mempersiapkan pencapaian standar kelulusan pada siswa kelas XII yang akan menamatkan studynya di madrasah dengan pembuatan soal yang berkualitas yang tidak asal buat.

Pembuatan soal yang baik dan sesuai dengan kiadah merupakan suatu tindakan profesional dalam menentukan tingkat keberhasilan pembelajaran pada siswa yang dapat menjadi tolak ukur keberhasilan siswa menamatkan diri di madrasah.

Kelompok kerja guru mata pelajaran secara kompak dan bersama sama dapat mengikuti pembuatan soal sesuai dengan arahan kepala madrasah dan dapat menyelesaikannya dengan tepat waktu dan siap didistribusikan pada pelaksanaan Ujian akhir madrasah. (*Naldi) .