Evi Yandri Buka Open Turnamen Sepakbola KU-12 antar SSB Kota Padang

PADANG-Open turnamen sepak bola KU-12 antar SSB se Kota Padang resmi dibuka Anggota DPRD Sumbar, Evi Rajo Budiman S Ip dilapangan sepakbola Kuranji Kota Padang, Sabtu (25/11/2023).

Dalam sambutanya, Politikus Gerindra ini mengatakan open turnamen sepakbola ini merupakan kegiatan kedua dalam bulan November ini sebelumya telah dilaksanakan turnamen yang sama di lapangan Persepal Pauh yang diikuti oleh 24 Tim SSB KU -10 antar SSB se-Kota Padang.
 
Sekretaris Gerindra Sumbar ini mengatakan, dengan banyaknya kompetisi akan melahirkan bibit-bibit pesepakbola handal dimasa depan. 
 
“Kita berharap turnamen ini bisa melahirkan bibit-bibit pesepakbola hebat dimasa depan nanti yang akan membawa nama baik Sumbar dikancah nasional khususnya Kota Padang, ” ujar Evi Yandri kepada wartawan. 
Dia menambahkan, kedepan turnamem ini akan diperluas dengan melibatkan 11  kecamatan yang ada di Kota Padang dengan sistem perwilayah.
 
Selain itu tambahnya, open turnamen ini juga sebagai ajang sirahturahmi dan kepada wasit sebagai pengadil diharapkan bisa menjadi pengadil yang betul-betul adil.

Sementara Kadispora Sumbar, Maifrizon memotivasi para pemain untuk terus berlatih dan belajar serta diiringi dengan doa semoga dengan berlatih dengan sungguh-sungguh akan melahirkan bibit-bibit pesepakbola handal nantinya.
Ketua Pelaksana Erdison  dalam laporanya mengatakan,  open turnamen ini dilaksanakan  dari tanggal 25-26 November 2023  dilapangan sepakbola Kuranji diikuti 16 Tim KU-12 antar SSB se Kota Padang.
“Open turnamen ini bertujuan dalam rangka pembinaan dan pencarian bibit pesepakbola Kota padang, program kegiatan Dispora Sumbar melalui Pokir bapak Evi Yandri Rajo Budiman, ” ungkapnya. (Naldi)