PADANG-Anggota DPRD Kota Padang, Erianto membagikan 100 karung beras kepada warga di Kelurahan Kuranji, pemberian beras tersebut merupakan janji kampenye anggota dewan tersebut disaat kampenye lalu.
“Pembagian beras ini merupakan salah satu upaya kita meringankan beban masyarakat yang kurang mampu, meski belum bisa menyejahterakan, tapi setidaknya sedikit bisa meringankan,” kata Erianto politisi Partai Golkar ini, Minggu (9/2/2025)
Erianto menyerahkan langsung beras yang merupakan sumbangan pribadi di rumahnya sekaligus silahturahmi dengan konstituennya.
Sekretaris Fraksi Golkar Kota Padang ini mengatakan masyarakat menumpangkan aspirasi mulai dari persoalan himpitan ekonomi hingga perbaikan infrastruktur di lingkungan tempat tinggal mereka.
“Inilah saatnya saya menjemput aspirasi bapak ibu semua, silahkan apa yang bisa saya bantu dan saya programkan nantinya di DPRD,” katanya.
Satu karung berisi 5 kilogram beras untuk satu kepala keluarga yang berhak menerima yaitu warga yang kurang mampu dan digilir per kelurahan di setiap bulanya sebanyak setengah ton.
Selain memberikan beras, Erianto juga akan memberikan 500 stel seragam sekolah bagi anak-anak sekolah yang orang tuanya kurang mampu. (Naldi)