Daerah  

Donasi Peduli Bencana Sumatera di Solsel Tembus Rp 1 Miliar, Bakal Segera Diserahkan

Padang Aro – Penggalangan dana untuk korban bencana hidrometeorologi yang dilakanakan selama rangkaian acara peringatan Hari Jadi Kabupaten Solok Selatan ke-22 menembus angka Rp 1 miliar lebih.

Pemerintah Kabupaten Solok Selatan mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat dan berbagai pihak yang telah ikut berdonasi dan peduli pada saudara yang terdampak bencana.

Bupati Solok Selatan H. Khairunas menyampaikan rasa bangga dan harunya atas rasa empati dan kepedulian yang ditunjukkan oleh seluruh masyarakat Kabupaten Solok Selatan. Bertekad akan segera menyalurkan bantuan tersebut.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat, kepada Forum Tanggungjawab Sosial Lingkungan Perusahaan (TJSLP), dan pihak lainnya yang turut berpartisipasi memberikan donasinya,” kata Khairunas di sela Malam Peduli Bencana Sumatera sekaligus puncak peringatan HUT ke-22 Kabupaten Solok Selatan di RTH Solok Selatan di Padang Aro, Rabu (7/1/2026).

Bantuan ini, terangnya, akan segera diserahkan kepada masyarakat yang terdampak bencana di Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan Aceh.

Malam Peduli Bencana Sumatera yang dilaksanakan malam hari, meski diguyur hujan, namun tetap dipadati oleh masyarakat baik dari Solok Selatan maupun dari kabupaten tetangga. Semangat untuk berdonasi pun intens dilakukan selama acara berlangsung, baik dilakukan langsung ke rekening Solok Selatan Peduli Bencana maupun donasi langsung di lokasi acara.

Acara dibuka dengan Tabligh Akbar yang disampaikan oleh Ustadz Muhammad Assad. Dalam tausiahnya, Ust. Assad menyampaikan mengenai keikhlasan manusia dalam menerima ujian yang diberikan Allah SWT, sebab di akhir akan diberikan balasan yang lebih baik lagi.

Kemudian dilanjutkan dengan doa bersama untuk mendoakan kabupaten dan masyarakat Solok Selatan. Tak lupa juga mendoakan para korban bencana Sumatera.

Acara juga diisi dengan hiburan rakyat yang diisi oleh musisi seperti Armada Band, Diva Aurel, Pinky Prananda, dan Khairat KDI. (Edi Maries)