Daerah  

Dihadiri Walikota, Pengurus MKKS SMP Swasta Kota Padang Dilantik Kadis Dikbud

 

Padang- Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMP Swasta Kota Padang periode 2023-2026 yang diketuai M Fikar Dt Rajo Magek S. Ag. MM, M.Pd dilantik oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Padang, Yopi Krislova SH, MM, Kamis (26/1/2023) di ruang serba guna Bagindo Aziz Chan Balaikota Padang, Aia Pacah, Kecamatan Koto Tangah.

Walikota Padang, Hendri Septa mengapresiasi pelantikan pengurus MKKS SMP Swasta ini dan berharap dapat bersinergi dengan pemerintah serta menjadi wadah aspirasi para guru.

“Silahturahmi akan membuka jalan MKKS SMP Swasta dan pemerintah melahirkan gagasan. Semoga  MKKS  mampu membuat program yang terukur dan bermanfaaat bagi kemajuan pendidikan serta wadah aspirasi bagi para guru,” katanya.

Dikatakannya komunikasi kunci pengelolaan organisasi. Pemimpin dalam organisasi hendaknya dapat menjaga ritme sehingga  ketentraman serta  suasana membangun  lahir dari dalam organisasi.

Menjadi guru kata walikota,  merupakan tugas yang sangat mulia. Seorang guru hendaknya jeli melihat karakteristik yang berubah setiap waktu.

“Mari melirik metode yang mengasah kebiasaan anak-anak. Buat lah program yang terukur dengan visi misi yang jelas, ” ungkapnya.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan  (Dikbud) Padang Yopi Krislova SH MM mengatakan, pendidikan merupakan sektor  utama dalam pembangunan sumber daya manusia (SDM), maka untuk mewujudkan pendidikan yang berkualitas ke depan perlu bersinergi dengan MKKS SMP Swasta se Kota Padang.

“MKKS  merupakan perpanjangan tangan dalam memajukan pendidikan kota Padang, semoga dengan kepemimpinan bapak M Fikar bisa memajukan MKKS SMP swasta Kota Padang kedepannya, ” ujarnya.

Sementara ketua MKKS SMP Swasta Kota Padang, M Fikar dalam sambutanya mengatakan Terima kasih banyak atas amanah yang diberikan mudah-mudahan kedepanya MKKS SMP swasta bisa bangkit dan jaya selalu.

“Dengan tema bergerak bersama dalam satu komitmen majukan pendidikan di Kota Padang. Semoga kedepanya MKKS SMP swasta bisa meningkatkan kinerja pendidikan, serta meningkatkan kinerja kepala sekolah, Saciok bak ayam sadanciang bak basi bersama-sama kita bisa, ” ujarnya.

“Ini merupakan sejarah bagi MKKS SMP Swasta Kota Padang acara pelantikannya dihadiri langsung oleh Walikota Padang, ” sambungnya. (Naldi)