Sumbar  

Dihadir Gubernur Sumbar, Unand Gelar Halal bihalal

PADANG-Memasuki hari pertama kerja  jajajaran civitas akademika Universitas Andalas (Unand) Padang menggelar halal bi halal  dengan tema ‘Perkuat silahturahmi dan bangun kebersamaan untuk mencapai kesuksesan’. Selasa (16/4/2024) di Auditorium Unand.

“Usai Ramadhan tahun ini dapat membawa perubahan ke arah yang lebih baik dan positif dalam menjalankan tugas sebagai abdi Negara menuju kedjayaan bangsa, kata Rektor Unand Dr Efa Yonnedi dalam sambutannya.

Pada kesempatan itu rektor juga menyampaikan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah “Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Taqabbal Ya Karim, minal aidin walfaizin”, mohon maaf lahir dan batin.
“Semoga Amal ibadah yang dikerjakan selama bulan ramadhan diterima oleh Allah SWT serta perilaku selama bulan ramadhan tidak berubah dan mampu mempertahankan amal ibadah yang telah dilaksanakan,” katanya.

Ia juga mengucapkan terimakasih dan apresiasi terhadap seluruh pimpinan, tendik atas kehadiran dalam kegiatan ini saling memaafkan, saling mendoakan dan saling memupuk silaturrahim diantara sesama.

Disamping itu, ia juga menyampaikan kemajuan Unand setiap tahun serta terobosan-terobosan yang dilakukan Unand dalam berbagai hal.

Tidak itu saja rektor juga menyampaikan perihal RS Unand yang sudah go internasional, namun masih ada kendala dengan pembangunan jalan serta jembatan penghubung antara Unand dan masyarakat setempat. ” Semoga dalam waktu dekat jembatan dan jalan penghubung tersebut bisa selesai, ‘ ujarnya.
Ia berharap Universitas Andalas mampu meningkatkan lebih baik lagi ke depannya. “Itu tergantung atas kerja keras dan usaha kita bersama,” sambungnya.

Ia juga mengajak untuk bersama-sama memajukan Universitas Andalas agar lebih baik lagi kedepannya sesuai dengan moto Universitas Andalas yaitu untuk kedjayaan bangsa.

Hadir dalam kesempatan itu, Gubernur Sumbar, Mahyeldi yang juga alumni Unand para pimpinan Universitas Andalas periode sebelumnya seperti  Prof Musliar Kasim,  Prof Werry Darta Taiful dan Prof Tafdil Husni, serta mitra kerja dan beberapa tokoh masyarakat.

Selain bermaaf-maafan kegiatan ini juga diisi dengan ceramah agama oleh Dr. Gusrizal Gazahar yang merupakan Ketua MUI Sumbar. (Naldi)