Dari Amerika, Tarmizi dan Prof Syahrial Ziarah ke Makam Tokoh Taekwondo Sumbar

Limapuluhkota — Ketua DPP Ikatan Sarjana Olahraga Republik Indonesia (ISORI), Prof Syahrial Baktiar mengajak Tarmizi Mawardi, Ketua ISORI Amerika yang baru pulang ke tanah air berziarah ke makam Alm Handrianto di Taman Pemakaman Umum Nagari Kubang, Kecamatan Guguak, Kabupaten 50 Kota, Rabu (8/2/2023) siang.

Sebelum ke TPU Nagari Kubang, Syahrial Bakhtiar dan Tarmizi Mawardi bersilaturahmi dengan Wali Nagari Kubang, Heri Nelson di kawasan Masjid Raya Kubang.

“Almarhum.Sabam.Handrianto, tokoh olahraga Sumbar, salah satu kiprahnya yang dikenang adalah Almarhum adalah tokoh yang mengembangkan beladiri ini diseantaro Sumatera Barat. Karena itu saya ajak Pak Tarmizi berziarah ke Nagari Kubang yang merdesa ini” ujar Syahrial saat perbincangan ringannya dengan Walinagari setempat.

Sebelum memasuki komplek pemakaman, Ketua DPP ISORI itu terlibat pembicaraan kenangan semasa kuliah di IKIP dulu bersama Heri Nelson, sarjana Olahraga yang pasca purnatugasnya sebagai guru olahraga mengabdikan diri untuk kampung halamannya, Nagari Kubang.

Turut mendampingi ziarah ke makam tersebut, di antaranya Hemmy Setiawan, Anggota DPRD 50 Kota dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Agusmardi, Wakil Ketua Media dan Promosi (Medprom) KONI Sumbar diera kepemimpinan Prof Syahrial serta Arisco, calon kandidat doktor olahraga.

Kedatangan Prof Syahrial dan Tarmizi, disambut langsung Walinagari Kubang, Heri Nelson. Menyinggung soal wafatnya Almarhum Handrianto saat wabah Covid-19 pada tahun 2020 lalu, mantan Ketua KONI Sumbar yang berhasil mencapai target 12 Emas PON Riau Tahun 2012 lalu, Syahrial mengungkapkan sudah ketentuan dari Allah SWT.

Dalam ziarah dan silaturahmi dengan Walinagari Kubang, Syahrial juga menyampaikan ucapan maaf dan terima kasih kepada istri dan anak-anak almarhum Handrianto, dimana Almarhum telah mengabdi pada dunia olahraga Sumbar dengan baik dan mampu menjaga iklim olahraga Sumbar saat itu kondusif di dalam pembinaan olahraga prestasi.

“Semoga Almarhum Sabam Anto mendapat tempat yang layak disisi Allah dan segala amal kebaikan almarhum melapangkang di alam barzah, amin,” tutupnya. (Almadi/*)