Daerah  

Dai, iyah Cilik RA/TK Islam Raihanah Pukau Jemaah Masjid Raya Koto Tangah

PADANG– Masya Allah luar biasa, ungkapan pujian ini keluar dari mulut pengurus masjid Raya Nagari Koto Tangah Kota Padang Arlius Kanik yang diamini oleh seluruh jamaah, sesaat setelah Mufidah Puti Islami Binti Marta Gunawan menyelesaikan Kultum ramadhan di Masjid Besar kebanggaan masyarakat Nagari Koto Tangah tersebut beberapa waktu yang lalu.
Da’iyah cilik yang masih berusia lebih kurang 5 tahun itu menghipnotis seluruh jamaah dengan tausiyahnya yang berjudul “Menggapai Kebahagiaan yang hakiki dalam Ridho Allah”. Kunci untuk menggapai kebahagiaan yang hakiki dalam ridho Allah itu adalah berbhakti kepada kedua orang tua, ungkap Mufi.
Dengan berbhakti kepada keduanya akan membuat Allah SWT ridho kepada kita, dan dengan ridhonya Allah, kita akan peroleh kebahagiaan yang hakiki di dunia dan di akhirat, lanjut Mufi bersemangat.
Kepala RA/TK Islam Raihanah Umi Meri Novita, lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di mana Mufi dididik dalam eksposnya ke media ini menyebutkan bahwa RA/TK Islam Raihanah memang memiliki program unggulan pengkaderan muballigh/muballigah cilik (KAMCI).
Di lembaga yang terletak di Perumahan Shafa Marwa Sungai Lareh Lubuk Minturun ini siswa selain mengikuti pelajaran sesuai dengan kurikulum yang berlaku, juga dididik dengan keterampilan menyampaikan tausiyah serta keterampilan lifeskill lainnya.
Ini merupakan ramadhan yang kedua, di mana siswa RA/TK Islam ditampilkan menyampaikan tausiyah dalam Kuliah Tujuh Menit di masjid-masjid yang ada di Kota Padang, ungkap Umi Meri.
Untuk Ramadhan tahun ini ada 4 orang siswa kita yakni Mufi,Aisyah, Raffa dan Rafif yang diterjunkan menyampaikan Kultum di masjid-masjid, lanjutnya. “Kami berharap dengan tampilnya siswa RA/TK Islam di masjid-masjid, selain melatih mental dan keberanian siswa, juga menjadi motifasi bagi anak yang lain untuk bisa tampil dan memiliki mental serta keberanian yang sama, disamping menjadi sarana promosi bagi lembaga kami sebagai Lembaga PAUD alternatif bagi para orang tua yang ingin putra-putrinya menjadi generasi emas terbaik yang sholeh dan sholehah,”harap Umi.
Bahkan beberapa hari yang lalu, yakni hari Rabu tanggal 12 April, bertepatan dengan  21 ramadhan 1444 H, siswa RA/TK Islam Raihanah Mufidah Puti Islam Binti Martha Gunawan diundang sebagai muballighah cilik dalam peringatan Nuzul Qur’an di Masjid Raya Baiturrahman Sasak Ranah Pasisie Kabupaten Pasaman Barat, Pungkas Umi Meri Novita
Pembina Yayasan Ambima Surya Mentari Ustaz Syafrizal Tanjung, yayasan di mana RA/TK Islam Raihanah bernaung ketika dihubungi media ini menyampaikan bahwa pihaknya senantiasa mengawasi, mengontrol dan melakukan pembinaan secara lansung atas keberlansungan pendidikan siswa di RA/TK Islam Raihanah.
“Berangkat dari motto “Membangun Generasi Emas yang Berakhlak Qur’ani” kepada Pendidik atau guru ditekankan untuk mendidik dengan hati yang ikhlas dan ihsan, berpikir secara cerdas dan bekerja keras untuk wujudkan generasi terbaik, “tegasnya mengakhiri. (*)