Sumbar  

Buka Rangkaian Peringatan HUT RI ke 77, Irwan Basir:Jangan Ada Terkotak-kotak Lagi

Padang – Ketua DPD LPM Kota Padang Irwan Basir Dt. Rajo Alam, SH.MM membuka rangkaian lomba peringatan hari kemerdekaan RI 77 di Jalan Salak RW 17 Komplek Perumahan Belimbing Kecamatan Kuranji Kota Padang pada Minggu, (14/8/2022).

Dalam sambutannya Irwan Basir mengatakan peringatan hari kemerdekaan bertujuan untuk mengenang kembali jasa-jasa para pejuang kita dahulu dalam meraih kemerdekaan.

“Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa-jasa para pahlawannya. Kalau dulu mereka berjuang untuk merebut kemerdekaan, sekarang kita berjuang untuk mempertahankan kemerdekaan tersebut dan mengisinya dalam bentuk pembangunan, ” kata Irwan Basir.

Jadikan momentum peringatan Hari Kemerdekaan RI yang ke 77 ini untuk lebih meningkatkan rasa kebersamaan, solidaritas, kesetiakawanan dan rasa persaudaraan antar sesama warga.

“Dengan begitu kita tidak mengenal lagi istilah warga pribumi atau pendatang. Banyak cara yang bisa dilakukan untuk menwujudkannya. Dengan mengadakan perlombaan antar warga untuk memeriahkan HUT RI 77 ini, maka kekompakkan dan keakrabatan seluruh warga akan selalu terbina, ” ungkap tokoh masyarakat ini.

Di samping itu, Irwan Basir juga menyinggung tentang adanya usulan warga komplek Perumnas Belimbing untuk mengusahakan satu pandam kuburan. Dengan adanya tempat pemakaman tersebut, jika ada warga komplek meninggal yang daerah asalnya sangat jauh, dapat dimakamkam di sana.

” Ada usulan dari sebagian warga komplek agar memiliki pandam kuburan disini. Jadi jika ada warga yang meninggal yang daerah asalnya sangat jauh dari sini dapat dimakamkan di tempat makam tersebut. Dan ini nantinya akan kita bahas bersama-sama dan bagaimana teknisnya nanti, itu akan kita bicarakan bersama-sama pula,” ujar tokoh yang juga Penghulu suku Jambak nan Batujuah Nagari Pauh IX ini.

Di akhir acara, Irwan Basir mengucapkan selamat merayakan HUT RI ke-77 dan selamat mengikuti lomba untuk mengisi dan menyemarakkan hari kemerdekaan Indonesia ini dan selalu menjaga rasa persatuan dan kesatuan dalam kerangka NKRI. (Naldi)