Bidik 8 Kursi di Pemilu 2024, DPD Golkar Padang Gencar Sosialisasi ke 6 Dapil

PADANG-Plt Ketua DPC Golkar Kecamatan Pauh, Diding Grimon optimis bidik satu kursi di antara 8 kursi yang ditargetkan DPD Golkar Kota Padang pada musim politik Pemilu 2024 mendatang.

Hal itu terungkap di sela sela buka bersama (Bukber) 1 DPC Golkar Pauh di Binuang Kampuang Dalam Pauh, Sabtu (15/4/2023).Bukber tersebut juga dihadiri Ketua DPD Golkar Padang Iqra Chissa Putra.

“Kita optimis membidik satu kursi dari Dapil III (Pauh dan Lubuk Kilangan) delapan kursi yang ditargetkan Golkar Padang pada Pemilu 2024 mendatang,” ujar Plt Ketua DPC Golkar Kecamatan Pauh Diding Grimon.

Atlet Nasional peraih perak PON Papua ini mengatakan, untuk diketahui, sebelumnya Kecamatan Pauh tergabung Kuranji, tapi pada Pemilu legislatif tahun 2024 mendatang, Pauh tergabung dengan Lubuk Kilangan (Luki) yang tediri dari Dapil III. Di Dapil III ini terdiri dari 6 kursi. Maka dari 6 jatah tersebut ia bakal membidik satu kursi. Bukber ini melibatkan semua kader, Simpatisan, relawan dan Bacaleg yang ada di Dapil III Kecamatan Pauh dan Lubuk Kilangan (Luki).

Ketua DPD Golkar Kota Padang Iqra Chissa Putra mengatakan, pada Pileg musim lalu Golkar hanya mendapatkan tiga kursi di parlemen Kota Padang. Maka, pada Pemilu 2024 mendatang Golkar Padang bakal menargetkan sebanyak 8 kursi di DPRD Padang.

“Untuk merealisasikan target yang cukup berat tersebut Golkar Kota Padang sudah menyusun strategi sejak sekarang,” ujar Iqra.

Dikatakan Iqra, salah satunya untuk mewujudkan target itu Golkar Padang merangkul bakal Caleg yang berasal dari kaum millenial. Kemudian, merangkul unsur unsur yang selama ini menjadi potensi lumbung suara. Yakni, manjapuik nan tatingga dan mangumpuan nan tacicie.

“Sebelumnya kita melaksanakan kegiatan seperti berbuka puasa, selalu di Hotel dan di Kantor DPD Golkar, sekarang kita melaksanakan buka bersama ini di Dapil masing masing,” ujar Iqra. (Naldi)